Mohon bimbingan memulai bisnis web hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by zada, 24 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zada

    zada New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Master mohon bantuannya untuk membangun sebuah bisnis web hosting donk. Gini om, saya ingin membuat sebuah bisnis web hosting namun karena dana yang terbatas saya harus memilih lokasi data center mana yang tepat bagi saya untuk memulai, apakah US atau Indo.

    Kalo menurut para sesepuh di sini gimana??jual paket hosting server US atau ID..:)
     
  2. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    menurut saya sesuaikan saja sesuai budget yang mas zada miliki, jika kiranya budget mas zada cukup untuk kedua lokasi (ID dan US) lebih bagus, namun jika kiranya hanya cukup untuk 1 location saja, asal ditelateni dengan sungguh2 saya yakin kedepan pasti bisa menambah produk dengan lokasi server yang lainnya, biasanya untuk pemula atau yang baru memulai berbisnis hosting memakai atau membeli paket reseller hosting. mungkin dibawah saya punya pendapat lainnya..:o
     
  3. zada

    zada New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah makasih om,oh iya kira-kira lokasi mana yah yang sekarang banyak di cari para pengguna, apakah US atau ID??
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Untuk awalnya pilih saja salah satu sesuai selera, untuk us atau id tS bisa bandingkan fitur serta melihat prosfek kedepannya. Oh ya, untuk budget setidaknya harus punya untuk 4 bulan kedepan, syukur2 1 tahun. Agar kalau gak ada yang beli kita masih bisa lanjut dan gak putus ditengah jalan :)
     
  5. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    itu sebenarnya relatif karena tergantung juga keinginan client dan market kita sendiri. dulu sekali saya pertama kali berbisnis hosting cuma menyediakan usa, krn sempat pesimis ID tidak laku, cuma ketika saya memutuskan untuk memulai menyediakan produk ID ternyata Hasilnya Cukup Mengesankan, buat saya saat ini semakin kita bisa menyediakan paket yg beragam semuanya kembali ke sisi client itu sendiri, disanalah client yang memutuskan, kita sebagai pihak penyedia hanya bisa memberikan pilihan dan gambaran yang terbaik sesuai kebutuhan client itu sendiri
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Nah ini, mas tentu in dulu kira - kira tipe pelanggan seperti apa yang bakal mas dapat ( target pasar ). Setelah itu baru deh mas bisa dengan lebih mudah menentukan pilihan. Jika memungkinkan ada baik nya mas ambil colo di datacenter lebih irit plus bisa jualan server juga :)
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau budgetnya terbatas ato pas-pas-an mending server Indonesia dulu, tapi klo budgetnya berlebih dan mencukupi ya sekalian aja dua-duanya biar dagangannya lengkap... makin lengkap makin banyak pilihan untuk pelanggan dan memperbesar peluang
     
  8. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8

    saya dulu pernah nullis beserta modal2 nya untuk memulaibisnis ini sialhkan di cek di http://www.kask**.co*id/thread/50d7...elum-memulai-usaha-hosting-baca-ini-dulu-Tuan
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Seperti kata rekan2 di atas, kalau budgetnya mencukupi mungkin ambil saja dua2nya.
    Namun kalau saat ini baru hanya cukup untuk salah satu dulu, bisa yang mana aja yang sekiranya sesuai dengan target market nya mas.
    Kalau pengalaman pribadi dulu saya pertama kali mulai jual hosting server US. Selanjutnya menyusul kemudian menyediakan juga hosting server ID IIX. :D
     
  10. zada

    zada New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah,makasih pencerahanya om!!
    oh ya untuk masalah software billing, di antara temen-tmen di sini udah ada yg coba box billing blom yah??kan itu gratisan,soalx WHMCS mahal gila!!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...