Mohon di koreksi dan di jawab jika saya salah...

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by surchan, 6 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Maaf jika pertanyaanya kurang (ntah nga tau kurang apanya... :21: )

    Begini Tuan2 semuanya. Minta waktunya sebentaaaar aja... :77:

    Pertama (banyak nih Tuan :D )
    Misalnya kita ingin menjadi dua reseller (ngga tau apa istilahnya) satu paket reseller USA dan satu lagi paket reseller Indonesia. Kalau ngga salah setting NS-nya
    ns1.domain.com dan ns2.domain.com (untuk paket reseller USA)
    ns3.domain.com dan ns4.domain.com (untuk paket reseller Indonesia)
    atau sebaliknya.

    Apakah benar begitu Tuan...?

    Kedua
    Gue punya pikiran kayak gini Tuan,
    paket reseller pada hoster2 tertentu ada yang di sertai dengan WHMCS dan ada yang tidak. Nah apakah bisa misalnya paket reseller USA (tanpa WHMCS) dan paket reseller Indonesia (disertai WHMCS) dari berbeda hoster atau sebaliknya kita pakai sehingga nantinya kedua paket tersebut saling mengisi (jadi sama2 punya WHMCS karena yang paket reseller USA nebeng WHMCS paket reseller Indonesia).

    Mohon bantuannya.... :77:
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Anda bebas mau diberi nama apa, tidak harus ns1 dan ns2 atau ns3 dan ns4.

    Anda bisa gunakan WHMCS baik dari reseller Indonesia atau USA, karena Anda cukup 1 WHMCS untuk billing anda.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hanya menambahkan berupa saran, whmcs lebih bagus di server us. pengalaman whmcs di server iix dengan bw internasional terbatas akan menyebabkan beberapa fungsi tidak berjalan sempurna misalnya whois domain pada saat order akan lama atau bahkan gagal karena timeout, sinkronisasi domain ke registrar dll .. btw intinya silakan dikondisikan saja ambil yang paling maksimal :)

    salam,
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saya mo nambahken juga...
    Memang sebaiknya di salah satu server saja dipasang WHMCS-nya.
    Soale kalo dua2nya dipasangin (dgn maksud diaktifkan bareng-bareng utk registrasi klien) itu kita gak tau koneksi klien nantinya bakalan nyambung dulu ke server iix atau usa. Jadine nanti di database nya nggak sama... dan bisa2 nomor order/invoice ada yg sama dari server iix/usa padahal yg order beda klien. Gitu kali ya??
    :rolleyes:
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau brand nya sama cukup satu saja hee .. disisi lain whmcs dan beberapa system billing lainnya sudah support multi server :)

    salam,
     
  6. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apakah bisa jika di order sama-sama (beda paket) WHMCS yang paket IIX kita pasang aja di paket US Tuan..?
     
  7. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @ All : makasih atas jawaban n masukannya... :)
    Sekarang saya sudah mengantongi beberapa hoster untuk tempat ngambil paket resellernya. Moga saya dapat memilih yang tepat sesuai dengan kondisi dan pengetahuan saya.... :)
     
  8. KlikHost

    KlikHost Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    WHMCS cukup satu aja Tuan.. taruh aja di server US. Nanti tinggal setting server2nya.
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    @surchan

    apa yg diinginkan Tuan point Pertama dan point kedua , bisa saja Tuan.
    semoga sukses.
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maksudya multi server gimana ya? Karena maksud saya kalo install whmcs di masing2 server ( iix and usa) itu otomatis kan beda IP? otomatis kudu doble license juga kali ya??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...