Mohon koreksi: test move account....

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mindofemanizer, 2 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam semua,

    setelah melewati step utak-atik root server vps+cpanel, saya langsung ke step nyoba move web/client ke server baru via SSH/putty. Saya menemukan salah satu titorial di google di salah satu web, seperti ini:

    I. Create Backup di Server Lama

    1. Klik backup==>download or generate a full website backup.
    2. Pilih di bagian destination : Home Directory.
    3. Masukan Email (opt ) generate backup ( proses backup bisa lama sekali tergantung besar nya file ).
    4. Masuk ke home directory lewat file manager.Pastikan di sana ada file backup,seperti ini backup-12.2.2010_23-31-08_username.tar.gz.
    5. Chmod ke 755 file hasil backup tadi dan pindahkan ke public_html.
    6. Sampai di sini kita mendapatkan file hasil backup di lokasi ini hxxp://domain.com/backup-12.2.2010_23-31-08_username.tar.gz.


    II. Restore di Server Baru

    1. Masuk ke server as root via ssh.
    2. Pindah ke home directory,code: root@host [~]# cd/home.
    3. Download hasil backuptadi,code: root@host [/home]# wget hxxp://domain.com/backup-12.2.2010_23-31-08_username.tar.gz.
    4. Restore file backup,code: root@host [/home]#/scripts/restorepkg username.Pastikan username sesuai dengan username akun Cpanel teman-teman.
    ====================================

    mohon koreksi dari tutor yg saya dapet ini, saya mau cb pindahin web saya di server lain ke server saya yg baru lewat putty


    Terima kasih
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Betul sekali dan cukup membantu bagi yang belum paham cara backup dan restore cpanel.
    Terimakasih informasinya semoga bermanfaat
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    langsung masuk ke WHM > Transfer di situ ada beberapa pilihan yg bisa disesuaikan dg keperluan. Selamat mencoba dan jangan lupa kabarkan hasilnya ke sini
     
  4. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya cb cara yg awal dan berhasil tanpa kendala, cuma saya tambah lagi perinta untuk delet backup nya
    command: rm backup-7.2.2012_11-30-20_usernama.tar.gz

    biar ga ngabisin tempat heheh
    =======

    cara kedua akan saya cb di web satunya...


    Thx
    Eman
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kenapa gak pake ftp full backup aja biar lebih gampang . nanti tinggal di move ke home dan restore
     
  6. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    he eh pak lutfi, itu fullbackup yg saya cb..udah berhasil pake tips diatas...

    mungkin kalau ada temen2 yg punya cara lain bisa tolong di bagi ke saya..biar pengen cb trik nya


    Terima kasih
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Tinggal masuk ke whm di server baru, pilih copy an account from another server, diisi semua form nya secara lengkap. klik ok.. selesai.. nanti whmnya akan mengambil sendiri account dari server lama, kemudian di copy ke server baru.. selesai, tidak perlu melalui ssh.
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ho oh ini lebih mudah
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Cara kedua yg dimaksud itu step2nya seperti gimana aja tuh Tuan? :)
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau punya akses ssh, ngga perlu download dan upload..
    cukup pake transfer command seperti:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...