Mohon Masukkannya Mereviw Thema Ini

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by abdullahjakarta, 22 Jul 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abdullahjakarta

    abdullahjakarta Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Assalamu'alaikum. Sudaraku.. Sy orang yg awal soal tampilan website cms, php, dll. Saat ini sy ingin membeli theme website ini (lihat url di bawah) di situs jual-beli theme dan plugin tsb.

    http://preview.codecanyon.net/item/...13300279?_ga=1.48388454.1731955341.1468678179

    Tujuan untuk membuat website konten kesehatan, yg bersifat member atau komunity. Jadi siapa sj bisa nulis setelah mendaftar.
    Saya mohon Masukkannya sudaraku:

    1. Apa kekurangan theme tersebut dan kelebihannya?

    2. Apakah bisa digunakan dlm waktu panjang, bertahun-tahun?

    3. Apakah theme ini lebih baik dari theme sejenis dari wordpress?

    Semoga teman2 di sini, dapat membantu saya. Salam dari saya, dan semoga Allah Ta'ala menyayangi kalian.
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya menurut saya pertanyaan yang diajukan ini lebih baik langsung diajukan ke developernya saja.

    1. Kekurangan dan kelebihan rasanya ngga bisa dinilai sebelum coba pakai "Itu menurut saya pribadi" Coba check review dari yang udah beli item ini aja di codecanyon
    2. Kalau dilihat dari deskripsi itemnya sih gini
    • Quality checked by Envato
    • Included:Future updates
    • Included:6 months support from akbilisim
    3. Lebih baik atau lebih buruk, balik lagi pada kebutuhan.

    Aamiin, semoga kita semua disayangi oleh Allah Ta'ala.
     
    abdullahjakarta likes this.
  3. abdullahjakarta

    abdullahjakarta Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Amin sudaraku...
     
  4. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Saya pengen doa nya saja boleh gak yah.

    Saya bukan developer/ tukang koding, cuman entah kenapa lebih suka pakai wordpress sebagai awalannya.
    Kalau omset sudah besar puluhan juta per hari, mau diubah jadi apa juga bisa. Asalkan biaya duit nya ada.

    imho, wordpress boleh dibilang cms sudah kokoh.

    Beberapa website besar, awalnya menggunakan wordpress. Setelah duit banyak baru pada selingkuh.
    Itu ajah. Mungkin sesepuh di bawah bisa bantu urun pendapat.
     
    abdullahjakarta likes this.
  5. Media Kencana

    Media Kencana Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalo mau instant sih boleh juga tuh script, udah lengkap kalo untuk buat portal multi author, designnya juga udah cukup bagus. Kalo masalah dukungan update memang harus lihat status sellernya dulu, lihat juga rate dan reviewnya. Soalnya terkadang kalo beli script di codecanyon atau situs marketplace lain sejenis, kalo sellernya gendeng dia ga pernah update lagi tuh barang yg udah dijualnya. Tapi kalo udah terlanjur beli dan gunain, untuk update bugfix bisa gunain jasa freelancer tuh banyak orang indo kumpul di projects.co.id dan sribulancer dengan bayaran cukup terjangkau.
     
  6. rilwebs

    rilwebs Poster 1.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Menurut saya script tsb cukup bagus karena sdh menggunakan Framework Laravel dan update berkala, tp @abdullahjakarta tp saya setuju dengan @iidbae mendingan menggunakan wordpress dulu, selain penggunaannya cukup mudah, seo friendly juga bisa gonta-ganti template jika sdh merasa bosan dengan tampilan yg ada. Kembali ke pribadi masing2 lg
     
  7. Syams

    Syams Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Memilih theme terkadang membingungkan. Kalau mau tahu bagusnya, coba cari yang free walaupun tidak ada lisensinya. Sekadar coba lihat daleman dan settingnya.

    Selanjutnya kalau mau tahu apakah bisa dipakai dalam waktu panjang, lihat yang menggunakan theme itu banyak atau tidak? Biasanya kalau banyak yang beli, developer semangat untuk update.
     
  8. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Pilih Platform website harus lihat dulu kegunaannya untuk apa, klau tujuannya hny dapat nampung member atau komunity. qta bisa gunakan platform JCOW, Drupal
     
    Last edited: 23 Jul 2016
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...