Mohon pencerahnya Newbie Reseller hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Moonchildhost, 26 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    askum Tuan Tuan semua . saya mw tanya donk Tuan ada beberapa yg saya ingin tanyakan Tuan ttng reseller hosting dll , maklum namnya juga newbie dalam dunia hosting Tuan . kan klw mw jadi sukses dimana mana banyak bertanya banyak ilmu yang kita dapat heheh.gni Tuan saya mw tanya
    1. saya mengikuti paket reseller hosting Tuan . kan sebnernya saya cuma pgn beljar doank Tuan karna saya berfikiran buat belajr reseller hosting makanya saya ngambil domain free Tuan . eh pada sata saat ganti domain saya menjadi .tk cpanel saya ke suspend Tuan . pada saat saya minta bantu ke CS nya cs cuma jawab seadanya doank . jadi saya males mu tanya tanya Tuan . saya mw nelpon cuma males hahah. apakah account cpanel saya bisa di unsuspend Tuan ?trus apa yg saya harus lakukan
    2. nah kedua Tuan saya mw tanyakan setting dari awal saat order reseller hosting apa yg harus saya setting cpanel /whm Tuan ? tadi saya mw instal dlo soft billiing Tuan dan setting paket hostingnya Tuan.
    3.apakah boxbilling sudah bnyak di pergunakan untuk usaha hosting ?sebnernya saya punya modal kecil itu pun dapat di kasih dari pacar .saya cuma bisa order reseller host dan domainya saja . tadinya pgn punya billing yg berbyar tetapi karna modal kecil jadi saya make boxbilling .
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    1. masalah tidak akan selesai jika tidak ada komunikasi dengan upline, komunikasi harus tetap terjaga, ... yang bisa unsuspend hanya uplinenya, coba kontak via ticket support.
    2. setting produk, setting nameserver, sudah siap untuk dijual... pakai soft billing juga bisa, untuk mempermudah kita melakukan penagihan dan manage akun klien kita...
    3. boxbilling sudah banyak yg menggunakan, ... modal bukan menjadi masalah, yang penting niat, usaha dan doa... banyak kok yang jualan hosting tanpa menggunakan soft billing dengan modal kecil hingga bisa sewa soft billing bahkan sewa server & staff sendiri...

    4. CMIIW
     
  3. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah Tuan makasih banyak yah pencerahnya . tapi ini upline di sms gk di balas di bbm gk di read . kadang balas nya suka lama Tuan . jadi pusing saya Tuan ...tadinya mlm skrng ni saya mw ngeset sehubung upline susah di hubungi dan cpanel suspend jadi malam ini judulnya jadi baca artikel aja ttg reseller hosting
     
  4. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih Tuan pencerahnya :)
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    udah coba kontak via ticket atau email ?
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    jgn sms/bbm mas, pake tiket aja

    knapa tiket? karna semua info ada di situ
     
  7. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sudah Tuan tapi gk ngerespon apa apa Tuan -_- . apakah saya harus ganti upline Tuan ?
     
  8. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oh gitu ya Tuan makasih Tuan . tapi Cs nya no respon apa apa -_-. saya coba telpon gk diangkat Tuan
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ganti upline ya itu sih terserah saja...
    sebagian besar provider memang tidak menjiinkan penggunaan domain gratis, karena domain gratis banyak lakukan abuse, jika ganti upline namun domainnya msh tetap .tk ya kemungkinan akan tetap di suspend...
     
  10. Moonchildhost

    Moonchildhost Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tapi saya sudah order Tuan domain .com nya .. nah tadi malem tuh pgn ngeset cpanel saya. saya compalin ke CS hosting saya jam 9 pertama di balas dengan jwaban yg singkat .pas jam 10aan gk di bls lagi Tuan . sampe saat ini . saya coba memakai ticket yg anda sarankan . emng kek gitu ya Tuan . Cs kita ngebals sampai lama gitu . ntr klw saya saat usaha hosting di tengah2 kita ada problem .kita kan pasti complain ke upline kita Tuan . kwl respon lama . maka ke client kita pun tersendat donk Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...