Mohon petunjuk

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ryo007, 12 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryo007

    ryo007 Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Met pagi para master disini,

    sy anggota baru disini, baru aja 2 hari gabung...

    sy ada VPS Xen dan sudah punya domain .com,
    baru sebatas itu aja,
    di VPS udah diinstal kloxo,

    pengennya nanti dipakai usaha web hosting dan domain, cuma itu masih rencana
    ni semntara dipakai sndiri dan untuk kantor..

    setelah punya itu smua, langkah2 apa yg sebaiknya sy lakuin..
    sperti cara bagi diskspace & bandwidth utk masing2 user itu gimana,
    trus utk security nya bagaimana baiknya..

    mohon petunjuknya dari sodara2 disini
     
  2. elians

    elians Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    met pagi to..sy juga baru disini.."baru register maksudnya" :(
    dg kloxo agak ribet loh..untuk manage websitenya..tapi untuk sekedar trial..coba2 adu nyali sih gpp..itung2 nambah jam terbang. kayaknya juga banyak makan memory dan kurang stabil.

    cPanel merupakan pilihan terbaik yg sy tahu sampai saat ini untuk pengelolan website, baik dilihat dari sisi kemudahannya (fitur2) maupun sisi securitynya.

    namun sayangnya harus bayar license mofe info -> www.cpanel.net
     
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kloxo gak ribet kok, mungkin belum terbiasa saja. Kalau niatnya bukan komersil pakai aja kloxo
     
  4. ryo007

    ryo007 Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya pengennya memang trial en error dulu, uji nyali juga :D, cuma ya lebih enak kalo ada garis besar tutorialnya gimana,
    atau step2 dasarnya dulu, ntar pelan2 naik ke level berikut nya,
    btw, rekomen ke cpanel brarti ya ?

    ya memang baru pertama kali ini utak2 hostingan, VPS cpanel dan semacamnya, biar terbiasa tu lebih enak lagi kalo ada yg bantuin ngasih ptunjuk..
    memang sih utk skarang ga utk komersil dulu, tapi ssiapa tau utk kedepannya pake kloxo juga, soalnya "udah terbiasa"

    btw, openvz tu apa ya ?
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    OpenVz dan Xen itu tehnik virtualisasi. VPS OpenVz sourcenya masih share dengan VPS lain, kalau Xen lebih dedicate. Beberapa VPSku juga pakai kloxo, karena free dan cukup bisa memanage hosting
     
  6. ryo007

    ryo007 Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ow gitu, ni di VPS ku udah diinstal kloxo juga, cuma masih standar kayaknya
    cuma udah konek ke domain .com
    anggap aja, aku baru dpt VPS, kloxo, dan domain, trus langkah berikut nya utk lebih memaksimalkan kloxo & VPS tu apa lagi ?
    misalnya perlu nambah aplikasi security atau yg lain apa gitu...
    ni masih newbie banget, mohon maaf kalo sering nanya yg kurang jelas atau pertanyaan nya salah
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalo untuk security bisa coba instalkan CSF atau APF buat Kloxonya :D
     
  8. ryo007

    ryo007 Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    CSF/APF ya ...
    cara instal dan setingan nya gimana ?
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
  10. ryo007

    ryo007 Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...