Mohon Review Valuemator.com

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by GriyaKuliner, 5 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Pagi Master-Master,

    Mohon saran dan masukan bagi website dibawah ini:

    Nama: Valuemator
    Alamat: http://www.valuemator.com
    Isi: Melakukan estimasi berapa sih harga website kita.

    Sebelum dan sesudahkan, banyak-banyak terima kasih ya.

    NB: Programnya bukan buatan saya, itu beli dari orang. :)
     
  2. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bagus,, tampilannya simple dan langsung tau apa yg harus dilakuin pengunjung ...

    tapi kalau boleh tau,, unsur-unsur apa saja yg digunain untuk mengeluarkan hasil value dari sebuah website.

    ternyata harga website saya cuma $759 :(
     
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih telah bersedia mampir.

    Hitung-hitungan dari Google Page Rank, Alexa Rank, follower sosial media, jumlah backlink, dsb.

    Mimpinya sih agar bisa menghitung juga manfaat nyata dari website kepada user nya, tetapi ini kan "nilai itangible". Nggak bisa dihitung dengan kalkulator. :cool:
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Apa harus www semuanya kok didaftar semua domain diawali www.

    Ada yang aneh, diskusiwebhosting.com nilainya 0. :43:
     
  5. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Subdomain bisa, tetapi memang oleh system akan otomatis ditambahkan www. :)

    Untuk diskusiwebhosting.com bukannya nilai 0, tetapi saya lihat malah keluar error: Invalid Domain, sehingga terkesan "0".

    Aneh juga kenapa nih, coba deh besok saya periksa lagi.
     
  6. yakusa47

    yakusa47 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Menarik :)

    Web saya bernilai $1,411.
     
  7. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Setelah saya coba periksa, ternyata menemukan nama domain yang menggunakan nameserver yang sama, yaitu xinergix.com tidak bisa terhitung di Valuemator.com, antara lain yang sudah saya periksa:
    diskusiwebhosting.com
    xinergix.com
    shopxity.com
    idcari.com
    ptgmsa.com

    Saya periksa dengan intodns, semuanya fine-fine aja.

    Sedangkan nama-nama domain lain, yang tidak mempergunakan xinergix.com sebagai nameserver, hasilnya oke.

    Bingung dah nih.

    Apa ada kesalahan/bug prosedur checking dari programnya ya?

    Atau kenapa ya?

    Terima kasih sudah bersedia mampir.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantap, sudah bagus dan simple .. btw, tulisan "The website value is including Google Page Rank, Alexa Rank, Backlinks, Page Speed Score, Bounce Rate, DMOZ Listing, Search Engine Index and overall social engagement. The real value for the website is rested" gak kebaca jelas, mungkin ganti font atau sizenya.

    gut lak ..
     
  9. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih telah bersedia mampir.

    Dan juga terima kasih atas masukannya.
    Akan saya coba tulisannya dibuat lebih gelap (lebih hitam) agar lebih jelas terbaca. :)
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Dah nyoba dan cepet langsung tampil :D
    crypton97.us
    Has Estimated Worth of
    $1,854

    Yang pastinya page speed score google sekarang dah berubah gak kayak dulu, jadi score yang ada di semua website cek harga semua ngawur :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...