Mohon saran dan kritik

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by djadjoel, 13 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djadjoel

    djadjoel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mantap....
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sebelum memberi saran website Tuan, saya kasih saran dulu ke Tuan, kalau TOMBOL CAPSLOCK nya gak usah di ON-kan terus, ato bisa beli keyboard baru :D

    Website Tuan terlalu panjang kebawah, sehingga banyak space kosong dibawah halaman depan
    Warna pada menu kiri "Interaktif" Tidak sedap dipandang mata, begitu juga menu atas
     
  4. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    mungkin ada beberapa koreksi dari saya..

    - kalau bisa pada saat pemilihan drop down menu nya cursor nya dijadiin pointer (cursor:pointer) bukan seperti text biasa karena itu kan link menuju page lain.

    - menu interaktifnya (berita, buku tamu, dll) sepertinya lebih bagus diberi sedikit padding left nya.. sekitar 10-20px saya rasa sudah cukup. dari pada pas di kiri.. karena ada perbedaan warna disana.

    - sepertinya warna border utama nya bisa gelap kan sedikit. karena background content nya kuning/orange/apalah.. tiba" di background body langsung hijau..jadinya bordernya terlalu terang warnanya..

    oh yah kalau bisa faviconnya logo saja atau initial karena itu sepertinya ada tulisan malah klihatannya seperti bendera indonesia saja yang di kasih background biru..

    dan terakhir. kok halaman login admin nya dikasih tau yah.. untuk mempermudah yah.. mempermudah mengupdate dan mempermudah org yang tidak bertanggung jawab..

    saya kira sudah cukup. n selebih nya bagus.. ada chatbox disamping.. hehe..

    sorry kalau terlalu panjang n terlalu banyak yang dikoreksi. :D
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Busyeeeettt mantep tenan masukannya mas :D sangat jeli sampai sedetil2nya dijabarkan semua.

    bordernya mungkin bisa diganti warna biar tidak terlalu kontras atau diperkecil sedikit jadi 1px mungkin lebih halus kesannya .
     
  6. djadjoel

    djadjoel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah makasih Tuan2 semua atas masukannya, hmm nice info
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    manteb mas.. loading cepet..
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    maaf. tambahan koreksi dari saya. warnanya hijaunya terlalu ngejreng {sakit di mata}, mungkin bisa diperhalus dan perpaduan warna hyperlink dan hovernya di dropdown menu kurang serasi.(dari biru pudar ke hijau ngejreng) terus ke sub menu orange.
     
  9. Yana95

    Yana95 Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    udah mantep Tuan web na....lanjut terus...biar orang makin banyak yang mampir
     
  10. Indra Kurniawan

    Indra Kurniawan Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    manteb sih Tuan, tapi kok silau amat yah.. hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...