Mohon Saran dan Pendapatnya

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by hendragun22, 18 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendragun22

    hendragun22 Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sudah lama menggunakan akun hosting di Stopanos sudah hampir 1 tahun lebih, dengan main domain republik-independen.org. Didalamnya saya hosting beberapa situs yang menggunakan wordpress, opencart, dll. Dari bulan juli sampai agustus 2012, beberapa website saya berhasil di deface. Lalu saya menggunakan plugin resmi seperti bulletproof dan web defender untuk mengamankannya. Dan pada tanggal 15 Oktober 2012 ini, akun saya dinyatakan menggunakan script shell, dan ditutup sepihak tanpa pemberitahuan.
    Saya sudah menggunakan tiket untuk konfirmasi permasalahan, karena beberapa rekan saya menanyakan tentang web mereka yang tersuspended. Dari pihak stopanos menyatakan bahwa akun saya berisi script yang berbahaya buat server mereka. Kalau memang ada akun berbahaya, seharusnya mereka menjelaskan yang mana, atau bisa secara langsung menghapus script tersebut (karena mungkin itu sisa para defacer yg pernah menyerang web saya). Kalau memang akun saya tidak bisa digunakan lagi, saya hanya ingin membackup database yang ada, demi kelancaran web yang saya kelola.
    Selama ini mereka interaktif jika ada permasalahan, dan saya hargai itu, tapi kendala yang saya hadapi ini menyita waktu saya. Saya hanya ingin minta saran dan pendapat, bagaimana saya bisa mendapatkan kembali database dan script website yang ada di hosting tersebut.
    Atas saran dan pendapat rekan-rekan, saya ucapkan terimakasih..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    saya rasa hal ini bisa di komunikasi kan lho ya ... kalo web pernah ter pepes, kemungkinan mmg shell nya ada yg ketinggalan ....

    Coba di emailkan saja kronologis nya , bahwa ada kemungkinan shell itu tertinggal , dan anda menjadi tertuduhnya ...

    kalo toh pun tidak bisa , minta bukakan aja sementara waktu , shell nya minta di hapus , .... kalo kurang puasa ya di pindahkan saja ... ( atau minta backup yg bisa di download )


    by the way : ini mestinya masuk komplain yah ....
     
    hendragun22 likes this.
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sudah dipindahkan

    utk TS, coba minta data backupnya harusnya kalau klien minta wajib diberikan.
     
    hendragun22 likes this.
  4. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    soal web pernah ter pepes (pinjam istilah Tuan atrium ) kadang admin ga tau, kecuali kita laporkan (diskusikan).

    namun soal database, seharusnya bisa dikomunikasi kan dengan upline. saya rasa mereka ngga akan menghapus langsung, hanya men suspend saja. kalo punya no telp atau alamat munkin bisa di hubungi atau datang ke kantornya... biar sama sama enak diskusinya..
     
    hendragun22 likes this.
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. maksudnya minta backup juga tidak diberikan ?
    sudah mencoba hubungin via telp ? ( 08985977475) ?
     
    hendragun22 likes this.
  6. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Langsung aja boz, buka tiket supportnya. minta di backup in. jelasin kronologisnya
     
    hendragun22 likes this.
  7. hendragun22

    hendragun22 Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya saya sudah menjelaskan kronologisnya pada mereka. Saya tetap berprasangka baik, mereka akan membantu saya. Kalau memang akun saya dinonaktifkan, saya butuh backup datanya aja. Semoga bisa lebih cepat, karena ada toko online yang sedang transaksi. Untuk submit ticket sudah saya lakukan.
     
  8. hendragun22

    hendragun22 Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah hubungi mereka via telp, tapi memang belum tersambung. Untuk ke kantornya agak jauh ya mas, mereka di Yogya, sedang saya di Jakarta. Tapi saya akan tunggu sampai 20 Oktober mas.
     
  9. tikto

    tikto Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hanya sekedar masukkan aja mudah mudahan bermanfaat
    coba kirim support tiket atau ym kalau ada
    ajak bicara baik baik mungkin akan ada jalan temunya
    meminta untuk buka suspended nya untuk buckap data dan download filenya
    ya menurut saya sih kalau buka suspended 1-2 jam untuk ambl data gak akan bermasalahd server
     
    hendragun22 likes this.
  10. hendragun22

    hendragun22 Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih mas. kebetulan sudah dibalas tiketnya, dan sekarang dinyatakan bahwa memang bukan saya yang meletakan script shellnya. Mereka bilang sedang backup akun, dan saya diminta tunggu, entah sampai berapa lama. Semoga akunnya bisa kembali.
    Tapi dari pengalaman ini saya jadi mempertimbangkan untuk menyewa hosting tidak hanya 1, minimal 3. Agak riskan jadinya kalau hanya mengandalkan 1 hosting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...