Mohon Solusi Website dengan dua Bahasa..

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Misran, 16 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Malem para master....
    Saya ada permintaan untuk bikin website dengan 2 bahasa, ( Indonesia - Arab )
    kalau bikin pakai translate google saya kawatir gak akurat penerjemahannya,
    ada yg pernah bikin website seperti diatas mungkin pakai coding sendiri mohon bisa sharing...
    atau ada yg sudah punya desainnya yg langsung bisa dipakai?
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    bikin webnya pake apa Tuan ? kalau joomla ada tuh module translater :D
     
  3. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya pakai joomla , klo pakai modul translater apa akurat ya penerjemahannya? apa nama modulnya PM jg boleh Tuan....
     
  4. MiniShells

    MiniShells Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sekalian nambahin coba pakai ini bos mungkin bisa membantu jPage Translator
     
  5. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mending bikin dua website aja bos kalu mau akurat terjemahannya.
    letakkan aja d subdirectory, misal: http//:domain.anda/ind/
     
  6. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tadinya jg sempat berpikir gitu bikin 2 website, tp nanti yg punya malah ribet...
    saya googling ketemu CMS Indonesia Pemayung web, kata developnya sih bisa satu database 2 website / 2 subdomain,
    ada yg dah pernah pakai share sini dong...
     
  7. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oalah.. mau dipake buat orang lain juga ya.. tak kirain tadi buat web nya sendiri..

    kalu pemayung belum pernah pake gw boz..
     
  8. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ya buat orang lain mas bro, tp saya coba dulu deh.....kayaknya sih ok...
     
  9. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sukses bro,
    orang sukses adalah orang yang mau belajar.
    orang yang belajar diawali dengan coba-coba.
    hehe..
     
  10. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Setelah browsing cari info ternyata sekarang dah ketemu solusinya buat web multilingual, Joomla 2.5 dah support multibahasa
    mungkin temen2 yg mau bikin web lebih dari satu bahasa bisa coba joomla 2.5
    tidak lagi sepeti generasi sebelumnya seperti versi 1.5 yg menggunakan component seperti Joomfish,versi 2.5 sudah include multilingual.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...