Mohonn saran soal hosting!!!!

Discussion in 'Web Hosting' started by audhie, 30 Aug 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. audhie

    audhie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sebenernya baru pertama berkecimpung soal IT jadi saya tidak tau sama sekali. mohon sarannya jika anda tau dan dapat memberikan solusinya!!!

    Saya akan membuat webgame. dan sekarang saya bingung untuk memilih hosting!!! setelah liat sana sini saya dapat pandangan tentang sebuah webhosting [ixwebhosting.com]. saya tertarik dengan webhosting ini yang menyediakan space dan bandwith unlimited.

    Namun tentu sebelumnya, saya mohon saran bagi anda yang punya pengalaman tentang webhosting ini. Baik itu positif maupun pengalaman negatif tentang webhosting ini.

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih!!!!!
     
    Last edited by a moderator: 31 Aug 2008
  2. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^

    bro gua tekankan sekali lagi ya bahwa gak ada itu yang namanya unlimited

    ini kutipan dari artikel yg gua buat tentang di balik unlimited hosting yang bisa di baca di http://id.nimhost.com/dibalik-unlimited-hosting/dibalik-unlimited-hosting.html

    Perlu di ingat oleh anda bagaimanapun juga pasti ada aspek-aspek tertentu dari hosting yang menawarkan unlimited hosting yang dapat membatasinya.
    Sebuah perusahaan hosting dapat menawarkan unlimited sub-domains, e-mail accounts, dan database tapi juga memberikan pembatasan di hal lainnya.
    Sebagai conto : anda dapat memiliki unlimited sub-domains tapi jumlah data transfer dan disk space yang anda miliki tetap.
    Sebuah perusahaan hosting yang menawarkan unlimited e-mail account akan memastikan bahwa e-mail yang tersimpan di account anda tidak akan melebihi jumlah kapasitas yang anda dapatkan atau miliki.


    buat baca lengkapnya kunjungin aja url di atasnya :)
     
  3. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jauh-Jauh Deh

    Saran saya, jauh-jauh dari webhosting yang menyediakan UNLIMITED. :)
    Pengalaman saya selalu kurang enak dengan penyedia hosting unlimited.
     
  4. iyalmelan

    iyalmelan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro Audhie,

    Beberapa hal yang harus di perhatikan sebelum anda menentukan perusahaan web hosting yang tepat untuk menjalankan situs web anda:

    • Lokasi Data Center – Tempat di mana server perusahaan web hosting beroperasi. Jika target pengunjung situs web anda adalah 90% dari dalam negeri, maka anda disarankan untuk memilih perusahaan web hosting lokal yang menempatkan server web nya di jaringan IIX (Indonesia Internet Exchange). Namun jika anda menginginkan situs anda dapat diakses dari belahan dunia manapun, dan (masih jadi perdebatan) lebih mudah di-index oleh major search engines, maka anda dapat mencari provider-provider web hosting yang menyediakan server-server yang beroperasi di data center di luar negeri (seperti USA, atau Singapore)

    • Reputasi dan Referensi - Sejarah perusahaan Web hosting di masa lalu, apakah memiliki reputasi uptime yang bagus atau tidak. Perusahaan web hosting yang memiliki reputasi yang bagus sudah barang tentu memiliki daftar pelanggan yang puas dan Perusahaan web hosting semacam ini tentu tidak keberatan jika calon pelanggan seperti anda meminta referensi tentang siapa saja pelanggan-pelanggan yang puas tersebut. Jika perusahaan web hosting menolak memberikan referensi, sebaiknya anda cari perusahaan web hosting yang mau menunjukkan daftar pelanggan mereka yang puas dengan layanan yang diberikan. Web hosting bukanlah sekedar bisnis, tapi juga kemitraan. Anda harus bisa mempercayai perusahaan web hosting sebelum memilihnya.

    • Dukungan Aplikasi Server – Periksa apakah perusahaan web hosting menyediakan dukungan yang dibutuhkan aplikasi situs web anda (misalnya versi server web atau versi PHP atau versi server database MySql digunakan)

    • Back Up – Apakah tersedia fasilitas backup sebagai perlindungan dari potensi kehilangan data-data situs web? Biasanya backup di serahkan kepada Anda via control panel. Tapi akan lebih baik jika mereka punya fasilitas regular backup, in case jika server perusahaan hostingnya kena hack (bukan account Anda yang kena hack), atau jika hdd server hostingnya failure, dan data backup milik Anda tidak up to date.

    • Teknisi/Support – Apakah tersedia dukungan support 24 jam (baik berupa support melalui email maupun telepon) dari perusahaan web hosting. Bagaimana perusahaan web hosting menyediakan dukungan teknisi/support pada hari libur (Sabtu dan Minggu), ataupun hari libur nasional lainnya

    • Fasilitas Kontrol Panel - Dewasa ini dikenal beberapa jenis kontrol panel komersil yang digunakan oleh perusahaan Web Hosting, seperti Plesk (www.swsoft.com), Ensim (www.ensim.com), dan CPanel (www.cpanel.net), anda dapat menghubungi situs-situs tersebut untuk memeriksa keunggulan/fitur-fitur yang ditawarkan masing-masing kontrol panel dibandingkan dengan yang lainnya.

    Pada dasarnya, memilih perusahaan hosting karena harganya yang paling murah adalah pilihan yang kurang bijaksana. Apalagi jika ada embel-embel unlimited. Tidak ada yang unlimited di dunia ini. Semuanya limited, kecuali hal-hal yang berhubungan dengan Sang Maha Pencipta. Kita harus berhati-hati dengan harga yang sangat murah karena harga tentu sebanding dengan layanan yang ditawarkan. Jika anda tidak ingin kecewa dikemudian hari, pastikan anda memilih perusahaan web hosting yang menawarkan harga yang pantas untuk layanan prima yang dijanjikan.

    Selebihnya saya ulas di buku "Web Hosting Do it Yourself!" 60++ tip & trik solusi masalah web hosting untuk pemula, dalam bab "TIPS DAN TRIK – DO IT YOURSELF! WHY NOT"
    http://www.deltacyber.net
     
  5. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Ya, tidak ada yag unlimited, yang ada biasanya unmetered.

    Susan,
    _________________________
    Whplus - IIX dan USA Hosting Since 2003
    http://whplus.com
     
  6. pantaibiru

    pantaibiru New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @iyalmelan

    Untuk reputasi, menurut gw ada beberapa reseller yg sangat sensitif mengenai pertanyaan ini. Pengalaman pribadi gw, gw sempet dijutekin sama beberapa reseller (nggak perlu gw sebutin) pas gw nanyain masalah ini ;D
     
  7. BlueNPurple Host

    BlueNPurple Host New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    IX? Wekekekeke.
    Gak deh.
    Mending nyari yang jelas space dan bandwidthnya...
    Loe cek dulu aja keperluan space and bandwidth awalnya.

    Trus bikin projeksi kedepan.
    So bisa tau kapan kira2 bisa dan perlu di upgrade.
    Gitu bro.
     
  8. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    webgame ?? maksudnya game server?? mau pakai shared hosting? mungkin ga cocok kaleee ya. Dibalik unlimited BW, shared hosting selalu dibatasi pada pemakaian cpu n memory( mungkin berlaku untuk semua layanan shared), namanya juga shared, monopoli resources tidak diijinkan. coba pertimbangkan pake vps or dedicated.
     
  9. baiquni

    baiquni New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ixwebhosting.com ga bagus. Keamanan web mereka payah. Kontrol panelnya menyebalkan.

    Saran, pilih yang lain saja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...