monggo dicacat (bhs kasarnya dari "di kritik") kotabatu.net

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by ijul, 22 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    minta tulung di review http://kotabatu.net nya yaaaa..... :D

    konsep bisnisnya lebih ke arah webdeveloper aja (menghindari shared hosting), cari klien yg butuh dibuatin web, diurusin mulai a-z, klien g mau ngerti mau taro diserver mana, atau pke webserver apa yg penting akses cepet, desain cocok, ga pusing selama setaun krn mslh down, dll dlsbnya..... pisss.... v(^_^)v

    oh iya, itu pke joomla + brain code grunge themes..
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yakin tuh sesuai konsep ? pas saya liat website nya malah gak dapet tuh konsep itu..., pada halaman home yang pertama kali dilihat pengunjung... malah saya bingung web itu jualan apa... intinya tidak dapat sama sekali konsepnya dan selling point yang Tuan inginkan...

    Coba bandingkan dengan "Isi" dari satu halaman website saya, yang menurut saya lebih dapet konsepnya http://murah-banget.com/web-design-murah/do-it-for-me-web-design/
     
  3. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @voezie
    terima kasih om kritikannya, saya pikir2 emang bener jg sih :D terutama utk calon client yang tau² nemu site itu ketika browsing mungkin susah nangkep maksudnya... nanti pas re-design pasti masuk catatan penting utk saya pikirkan..

    maksud saya cuma nunjukkin ke calon client klo dgn kami mereka dapat membuat web dgn mudah ("with us you can make it easy"), krn strategi pemasaran saya sbnrnya lebih ke offline marketing, tatap muka langsung dengan calon client lokal didaerah saya aja (1 kota dan sekitarnya - batu & malang), dgn harapan bisa bangun kepercayaan lebih, krn klo ada masalah rmh saya kan gak jauh-jauh dari mereka, jadi kemungkinan dicari/dihubungi gampang, logika saya si gitu :D

    skali lagi makasih kritikannya om, sukses terus buat murah-banget.com nya......
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau diikuti slideshow nya akan bisa ditangkep maksudnya, tapi kadang saya sendiri buka banyak tab jadi belum tentu yang saya baca langsung slide yang pertama.

    kalau mungkin ditambah navigasi seperti nomor slide nya sepertinya akan membantu.
     
  5. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @pusathosting
    wah, oke jg tuh om, saya rancang dl klo gt, gmn navigasinya di home biar lbh gampang nangkep pesan biarpun sekilas liatnya :D, matur suwun sarannya ......
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    yakin om, cuma mau dapet dari lokal malang saja? saran saya kalau nyemplung (mencebur) sekallian mandi, jangan cuma kaki saja yang basah. Memang cita2 cuma jadi jago kandang saja? ingat kata2 guru SD dulu " gantungkan cita2mu setinggi langit. spurane alis sorry kalo agak pedas bahasanya.

    istilah halusnya "nyacat" :p
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau menurut aku, tampilannya uda bagus, simple dan to the point..
     
  8. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ahahahaha, sementara saya ambil 'gaya' ini dl bos, dan bukan berarti nolak klo dpt client dr luar kota/negeri -ngayal- tp krn saya memang pilih menghindari jualan online aja alias msh blm pengen buka shared hosting utk umum, salah satu alasannya menghindari abusing, kasian klo 90% user baik kena getahnya krn kelakuan 10% user yg nakal, dan saya lihat target pasarnya disini jg buanyak kok, jd skrg saya pke gaya "main kandang" ajah dl, dan bbrp alasan lainnya jg si...

    pedes asal kyk pedes lombok sih mantep.... bikin ketagihan :p , nuwus oom.........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...