Monitoring Dedicated server Pada Camfrog server di centos 6 - 64bit

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Multyhost, 2 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Code:
    top - 04:52:24 up 19:46,  1 user,  load average: 1.67, 1.99, 2.19
    Tasks:  92 total,   2 running,  87 sleeping,   3 stopped,   0 zombie
    Cpu(s): 18.7%us,  6.0%sy,  0.0%ni,  0.3%id,  0.0%wa,  1.3%hi, 73.6%si,  0.0%st
    Mem:   4042640k total,  1115640k used,  2927000k free,   155760k buffers
    Swap:  6094840k total,        0k used,  6094840k free,   417172k cached
    
      PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
     3280 camfrogs  18   0  335m 213m 3044 S 99.2  5.4 454:40.48 camfrogserver
        1 root      15   0 10372  648  548 S  0.0  0.0   0:01.46 init
        2 root      RT  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/0
        3 root      34  19     0    0    0 S  0.0  0.0   0:05.48 ksoftirqd/0
        4 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:36.63 events/0
        5 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.01 khelper
       46 root      18  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kthread
       50 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:01.59 kblockd/0
       51 root      20  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kacpid
      288 root      16  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 cqueue/0
      291 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 khubd
      293 root      10  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kseriod
      363 root      15   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.05 khungtaskd
      364 root      21   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 pdflush
      365 root      15   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:03.99 pdflush
      366 root      17  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kswapd0
      367 root      17  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 aio/0
      574 root      11  -5     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kpsmoused
    
    Pertanyaannya, Kenapa di posisi 1450 user di room camfrog kok lag/ngadat2
    Padahal Port Speed 1GB
    mungkin ada suhu yang bisa kasih pencerahan untuk saya, apa yang harus saya lakukan atau tambahan tool apa saja yang harus saya tambahkan, kondisi tersebut iptables dalam kondisi stop, jika kondisi iptables runing 800 user dah lag / berat

    saya tunggu pencerahannya :)
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    iptables ?
     
  3. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saya juga masih bingung, apakah karna iptables atau karna apa, biasanya pakek VPS Ram 2GB Port Speed 1gb Tembus 2000 user dengan selamat dan aman (jika gak di flood)
    atau masalah pada data centernya ya?

    saya masih newby poll :63:
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Untuk ngadat, mungkin CPU nya kurang, dari top itu aja keliatan posisi camfrog 99% dan idlenya 0.xx%. Kalau memang camfrog support multicore/processor, ditambahkan saja CPU core nya.
    Kalau untuk urusan iptables, sepertinya jumlah koneksi yang dibentuk yang menjadi masalah, karena jika iptables hidup maka koneksinya akan menjadi statefull yang berarti setiap koneksi diperhitungkan dan di-filter/check. Ini juga jadi masalah saya yang belum saya temukan solusinya secara permanen (secara temporer sudah, menambahkan nilai yang lebih tinggi, tapi saya lupa dimana di sekitar sysctl), tapi beda aplikasi, kalo saya aplikasi web biasa.
     
  5. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yang dimaksud multi processor itu gimana ya ? dan mungkin ada steep by steepnya untuk penambahan multi processor, karena saya biasanya menggunakan VPS dengan spesifikasi di bawah dedicated yang sekarang saya gunakan cpu 2 core, ram 2 gb port speed 1gb tembus 2000 user dengan aman cuman klo saya pakek VPS Harus siaga akan suspen jika vps di flood.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...