MORANET, CV SAZKIYA MEDIA COMPUTER atau IDWEBSPACE.COM

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Ronald, 16 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ronald

    Ronald New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear all.
    Satu cuman saya mohon bantuan websaya yang di hosting oleh Sdr JANSEN HUTAPEA mohon apakah bisa saya pindah hosting dari idwebspace ke tempat lain yang saya mau?
    Rekan2 mohon petunjuk, sebab ini bukan sekedar HDD rusak saya pikir, Masak iya gak ada time management dari MORANET, CV SAZKIYA MEDIA COMPUTER atau IDWEBSPACE.COM.
    Rekan2 di diskusi ini mohon bantuan ya. (Saya berencana datang ke Taman Harapan Indah dalam waktu dekat)


    Salam dan sukses buat rekan2. ronald:(:(:(:(
     
  2. dodol

    dodol Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah menghubungi pihak dari idwebspac*-nya mas ? 2 tahun yang lalu saya pernah disana dan ada juga sedikit pengalaman di sana.
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Bisa. Kapan saja saat anda memutuskan ingin memindahkan akun hosting dan ke jasa mana saja, bisa dilakukan.
    Tapi dianjurkan untuk coba membicarakan masalahnya dengan jasa saat ini, mungkin saja ada solusinya. Bila terakhir anda memutuskan pindah, maka perlu diperhatikan beberapa hal:
    * perlu waktu propagasi dalam proses perubahan DNS record (Name Server, NS1/2.....), situs mungkin down beberapa saat.
    * mungkin perlu prosedur dan bantuan jasa hosting dalam melakukan pemindahan data akun anda.

    Semoga membantu.
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mas ada backup data2 ?
    mas ada kontrol untuk domain name manager ?

    kalau iya, mas bisa pindah hostingan tanpa masalah =)

    mudah2an membantu
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Selama punya full backup nya bisa saja di pindah, kalo ga punya backupnya itu yg repot ......
     
  6. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Kok tdk menyebutkan nama websitenya? Bagaimanakah kondisinya sekarang? Down atau berkedip atau masih online?. Kalau masih down, kontak saja web hoster nya. Tanya mereka tentang backup website Anda.
    Semoga klir.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    iya bener ini, TS silahkan PM ke CG atau salah satu VH untuk verifikasi.
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    tentang pindah kemanapun Tuan mau, itu akan menjadi mudah jika:
    1. Account Web Hosting ditempat lama masih aktif (normal), tidak disuspended ;
    2. Control Domain Manager, dalam kendali Tuan atau Tuan mempunyai Full-akses;
    3. apabila account web hosting Tuan di status 'suspended' atau ada masalah lainnya, yang terpenting Tuan punya backup ;
    4. jika point diatas semua susah dipenuhi, coba koordinasikan baik2x dengan provider hosting lama ini.
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sekedar saran, coba akses web IDWEBSPACE.COM di sore atau malam hari, semoga aja ada yang online.
    Coba diselesaikan baik-baik dulu saja dan lihat pekembangannya kedepan.
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya sering ngobrol dengan owner idwebspace via YM, menurut saya dia sering online kok
    Coba hubungi lagi CS-nya atau owner-nya untuk mendapat solusi yg terbaik boz. semoga cepat beres ya ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...