Move Domain dari customer 1 ke customer 2

Discussion in 'Domain Name' started by hostnic.id, 30 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya ada permintaan dari seorang klient yaitu si pemilik domain blablabla.com ingin memindahkan kepemilikan ke klient lain. saya sudah melakukan move service ke klient yang bersangkutan domain pun pindah tangan. akan tetapi yang saya herankan ko status domain nya jadi non aktif:confused:.. malah kaya baru daftar tapi belum di bayar [Domain Name - Activate Now (Processing) >> ] begitu statusnya.
    wah gimana nih saya jd bingung. kemudian saya coba klik domain tersebut malah error :( [[r1] Error Message: You are not allowed to perform this action
    ] waduh:eek: tolong!!! apa ini hanya proses sementara?
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    peraturan pertama yg umum dilakukan saat menghadapi masalah dgn suatu layanan berbayar adalah: hubungi (support) provider tsb.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Itu proses sementara bro. biasanya akan otomatis OK dalam kurun waktu tak lama. Untuk menghindari hal ini biasakan untuk memberikan tanda cek/centang pada bagian bawah "Retain......." Demikian :)
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Oh iya saya baru ingat saat move itu gak di beri centang pada bagian itu. dudul banget gw :D. padahal udah di baca dan di maksudkan untuk di centang:confused:
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hal ini beberapa kali saya alami di resellerclub, mungkin kasus yang sama juga terjadi di registrar yang menggunakan logicbox.

    Tinggal ditunggu aja, biasanya akan active sendiri, kalau butuh cepat biasanya saya kirim tiket ke supportnya seperti yang dianjurkan om RuangWeb.
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    akhirnya aktif juga tuh domain hehe. gw kaget gtu panik ampe mau mati :D..
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    AFAIK
    logicbox emang gitu, ada delay
    kalau dulu sekitar 2-3 tahun lalu, ngga ada delay
     
  8. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    gak heran kalo dulu bisa cepet ^^, skrg klien udah banyak wajar aja pelayanan jadi nurun.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...