Move Service Domain ID

Discussion in 'Domain Name' started by andi93, 5 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hallo warga DWH

    saya punya 2 akun panel reseller domain ID ( srs-x.com ) , pertanyaan saya bisa kah domain ID dari panel reseller domain yang pertama dimove service ke panel reseller domain ke dua ? :)

    jika domain TLD kan bisa dimove service tuh, asal masih dengan registrar yang sama.apakah domain ID juga sama demikian ? :D
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Untuk move service cukup mudah mas.

    mas akses [url-srsx-masnya]/moveservice

    Setelah itu masukkan user ID tujuan dan EPP domainnya.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    bisa kok, sudah ada fitur move servicenya di kontrol panelnya :)
     
  4. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Move domain ID pake EPP ya ? tapi walaupun pake EPP nanti sistemnya gak seperti transfer domain kan ? sistemnya tetap seperti move domain biasa
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Iya itu hanya local transfer jadi sifatnya cuma seperti move di panel domain lainnya.
     
  6. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oke , udah coba move service tapi invalid user ID padahal udah bener user ID destinationnya .kenapa ya ?
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Coba mas cek kembali, di sana ada 2 item "Customer ID" dan "Username" pastikan itu ada di panel tujuan masnya, bukan di panel asal.
     
  8. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya udah mas , Custemer ID udah cocok , tapi yang jadi masalah Username asal dan tujuan itu emailnya sama.apa username tujuan harus diganti dulu ya biar gak invalid ?
     
  9. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 ya dicoba saja mas, tapi seharusnya klo view saya sebagai programmer seharusnya developer srsx nya melakukan query berdasarkan ID dan customer nya jadi tidak berpengaruh seharusnya.

    Atau mau saya test-kan? Apa nama domainnya.. klo domainnya sebelum srsx ganti panel kemungkinan saya masih punya datanya jadi bisa saya test.
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    barusan coba, kalo pake url srs-x.cox/moveservice maka muncul invalid user, gunakan yg dari panel langsung "Move Services" - lancar jaya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...