Multiple Server Dalam Satu Hosting Company

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Septono Huang, 25 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Septono Huang

    Septono Huang Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Malam Tuan , saya mau tanya lagi :

    Misalkan sekarang saya punya domain "abchost.com" , lalu saya registrasi menjadi reseller hosting ID dari penyedia "uplinesaya.com"

    Berarti kan "ns1.abchost.com" dan "ns2.abchost.com" milik saya harus di-pointing ke nameserver reseller "uplinesaya.com" kan ? agar client saya taunya pointing ke NS saya , bener gak Tuan ? *CMIIW

    Terus , kalau suatu hari nanti reseller hosting ID saya , saya ingin tambahin reseller hosting SG dari "uplinesg.com" dan reseller hosting US dari "uplineus.com" lagi , berarti konfigurasi NS saya gimana Tuan ?? saya masih bingung..

    Mohon pencerahannya Tuan, terima kasih.. :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    gampang

    untuk hosting US
    nsUS1.abchost.com
    nsUS2.abchost.com

    untuk hosting sg
    nsSG1.abchost.com
    nsSG2.abchost.com

    untuk hosting ID
    nsID1.abchost.com
    nsID2.abchost.com

    kalau ada klien yg order hosting US ya diarahkan ke hosting US saja, tidak perlu pakai nameserver lainnya
     
    Septono Huang likes this.
  3. Septono Huang

    Septono Huang Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke baik Tuan , terus satu lagi yang bingung , kan tadi di atas misal :
    - reseller ID diambil dari provider uplineid.co.id
    - reseller SG diambil dari provider uplinesg.sg
    - reseller US diambil dari provider uplineus.us
    berarti ada 3 penyedia reseller hosting kan , nah..

    terus domain utama kita "abchost.com" (beserta website utama kita untuk jualan) , pointing domain nya ke yg mana Tuan ??
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya terserah mau ke yang mana aja, yang jelas hanya bisa salah satu, tidak bisa ketiganya..
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Arahkan saja ke ns yg IPnya mengarah ke server abchost.com (apakah id/sg/us)
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ribet ya banyak lokasi makin banyak NS :71:
    suruh uplinenya terapin Cluster NS
    mau berapapun lokasi serverny IP NS nya tetap sama
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu beda upline kang,
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    statement ini bikin bingung saya
    kenapa saya jawab pakai cluster tadi diatas karena tadi sekilas saya menangkap makasudnya begini
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,263
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya nggak ada yg saya jelaskan lg, penjelasannya sudah lengkap :)
     
  10. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Mudahnya ya setup saja per reseller id1.domainagant.com id2.domainagan.com dan us1/us2.domainagan.com seterusnya saja.
    Kecuali punya VPS sendiri utk install CPanel DNSOnly buat cluster dns.

    Jangan lupa A Record di DNS WHM / CPanel domain utama (maksud: yg dipakai NS) di pointing juga biasanya ada pelanggan yang komplain karena glue recordnya ga kebaca atau error.
    misal id1 dan id2 diarahkan ke a record name server dari provider untuk kita salin. (sumber: pengalaman)
    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...