Nama domain Balitourandcarrental

Discussion in 'Domain Name' started by balitoursclub, 7 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balitoursclub

    balitoursclub Banned!

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya punya domain dengan alamat: balitourandcarrental.com apa nama/alamat yang seperti ini terlalu panjang atau bagaimana, seandainya memang kepanjangan, apa pengaruhnya pada search engine atau SEO-nya. Apa senior-senior bisa membantu memberikan masukan gak.
    Terima kasih.
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    menurut saya bagus untuk SEO, kalau anda bidik kiwod bali tour, car rental, bali car rental
    panjang gak masalah. masih bagus kok
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Yup ... buat SEO panjang gak masalah ... mungkin hanya akan masalah buat yg ingin ngetik di 'address bar'
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya seperti yang sudah disampaikan kawan2 di atas kalau untuk kepentingan SEO it's okay, tujuan akhirnya kan berada pada top position di hasil mesin pencarian (misal Google), dengan demikian kalaupun panjang nama domainnya itu visitor kan cuman ngeklik URL yg sdh ada disodorkan di halaman hasil pencarian tsb ke website TS , yang tentunya visitor tdk perlu mengetikkan namadomain nya pada address bar... ;)
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau ada yg tanya melalui telp bagaimana ya?
    mas nama webnya apa?
    bali tour and car rental dot com, puyeng ini kalau harus di eja perhuruf :D (kondisi jaringan telp tidak stabil)
    saat ini tidak terlalu besar SEO dari nama domain bobotnya (beda dengan dulu), mungkin bisa diperpendek domainnya om.
    kan yang buka webnya manusia bukan robot :S
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    bener juga kata mas vkios..
    mungkin TS mau merubah nama domain menjadi seperti wisatabali.co.id ?
     
  7. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    rada repot tuh, tuk register nama domain wisatabali.co.id klo nama perusahaannya tidak mengandung nama tersebut, mesti di lampirin Surat Pernyataan mengenai penggunaan nama domain tersebut...hehehe
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    maksud saya daripada panjang nama domainnya (asumsi saya, nama domain yang dia mau, sudah dipake orang), mungkin bisa pake ektensi .co.id buat domainnya.. lagian dengan pake .co.id, saya rasa level keyakinannya lebih tinggi karena .co.id kan untuk perusahaan terdaftar..
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau mau lebih sip. beli domain Balitour.com, balicarrental.com, carrental.com
    dan kalau bisa juga pake yang *id.
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya mungkin itu maksudnya agak susah, karena ada nama geografi nya... biasanya kalo nama wilayah rada didominasi oleh extension .go.id CMiiw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...