nanya error memory notebook

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by andhi, 27 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    akhir2 ini sering banget notebook sya suka error, crash, bluescreen dll sampai saya install ulang windowsnya malah menjadi jadi, browser suka crash, dan yg terakhir malah ga bisa install sama sekali browser :(

    dan ada bluescreen 3x tentang memory managemen, kira2 ini error dari memori phisiknya apa bukan ya ? kebetulan memorynya pake sodimm corsair 4GB DDR3 spek notebook asus A42JR i3 os windows 7 ultimate
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo punya liveusb linux, coba lakukan Memory Check semalaman...

    klo emang RAM nya defect pasti ada errornya
     
  3. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    pada waktu install windows apakah ada error? klo tidak, kemungkinan bluescreen karna memori nya coba diganti Tuan
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bluescreen bisa krn software conflict juga, pernah kayak begituan, trus software yg terakhir kali saya uninstall beres...
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    belum smpet coba lg diluar kota dan cd2nya ga dibawa :(

    nah kmrin waktu mau install ulang bluscreen sekali, dan susah bgt masuk ke menu installnya, sampe akhirnya formay hdd pake ubuntu live cd, apa kaya gini memory rusak ya ?

    waktu mau install ulang smpet bluescreen juga, mau coba tuker dulu memorynya
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    dan masalahnya ternyata di memory corsair 4GB, setelah dibalikin ke memory 2GB bawaan laptop lancar jaya, no bluscree lg dan no crash browser lg :D

    sedang diklaim memory 4GBnya lifetime warranty ini :D
     
  7. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    syukur alhamdulillah, memang biasa bila bluescreen dikarenakan memory error atau rusak, mumpung lifetime ya dituker aja gratis :)
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    mangkanya abis install ulang malah error mulu ga karuan hahaha...sampe browser crash2 mulu :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...