[Nanya] File Permission supaya wordpress bisa Edit/Upload/Delete File

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by ewwink, 12 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    temen2 tolongin donk, bagaimana seeh cara setting File Permission VPS supaya wordpress bisa langsung edit/upload/Delete (theme & plugin) tanpa harus menggunakan FTP.

    makasih
     
  2. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    File php yang berada dalam folder "wp-content" diberikan permission 666.
    Dengan cara itu, dari WordPress kita bisa langsung edit dari WPAdmin.

    Tapi alangkah baiknya, jika perbaikan sudah fix, permission dikembalikan lagi menjadi 644.
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini gak mesti di VPS aja, thread dipindah.

    alternatif lannya.. instal/aktifin suphp, supaya gak ganti2 chmod
     
  4. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    udah om saya coba chmod 666 dan 777 tp tetep aza minta ftp login. selain itu saya udah coba "chown -R nobody:nobody namafolder" tp tetep aja ga bisa dan satu lagi hostingan saya yg di shared hosting permissionnya 644 untuk file dan 755 untuk folder tp kok bisa ya edit/upload/delete tanpa ganti chmod itu bisa gitu knp ya :o dan makasih.

    maaf om admin klo salah tempat, trus saya ga pake suphp tp mod_php bisa kasih tau langkahnya supaya gak ganti2 chmod soalnya sudah seharian cari di google tp tetep aja ga berhasil. :confused:

    trims
     
    Last edited: 12 Sep 2009
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    dikit bingung juga dengan pertanyaan, ini klo ga salah yang ditanya kenapa selalu muncul passwd FTP waktu install plugin & theme di wp

    kalau yang itu kelihatanya ga bisa dirubah deh bos karena sudah fitur bawaan kecuali mungkin ada opsi pilihan untuk proses upload mau pakai fungsi FTP atau copy dan ini klihatannya ga ada hubungan dengan Chmod atau suphp

    coba pakai plugin installer http://henning.imaginemore.de/pluginstaller/ tapi ini khusus plugin saja
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Distribusi Linux yang dipakai VPS mas ewwink apa gitu?

    mungkin hosting teman anda menggunakan FastCGI jadi ownernya si user yang menjalankan di mana tidak menggunakan php prefork/mod_php_prefork yang membutuhkan user www-data(debian) / apache(centos).

    Yah, kira- kira seperi bung RuangWeb jelaskan mengenai SuPHP dan imbas pada permission.

    Saya cukup memberi permission r/w secara spesifik pada wp-content/uploads, wp-content/themes, dan wp-content/plugins. Yang lain tidak digunakan untuk ditulis oleh WP.

    lebih enak sih ada screenshotnya, tapi kalau belum selesai problem yang dihadapi sih. Mudah - mudahan sudah ada jalan keluar.
     
    Last edited: 4 Oct 2009
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Aku bingung ama permasalahannya ne !!
    Kalau FTP di wpnya sendiri emang harus disetting dan itu hanya sekali saja, selanjutnya gak perlu disetting lagi. Terus apa hubungannya dengan VPS ya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...