[nanya] gimana kalo vps dijadikan mysql server?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by nurmanhabib, 10 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurmanhabib

    nurmanhabib Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    rencana saya pngen beli VPS yang fungsi utamanya bisa mengakses database MySQL secara online. saya udah nyoba pake yg gratisan _http://db4free.net, tp koneksinya lambaaattt sekali.:18:

    saya dah muter dan nanya ke pihak hosting, klo pake shared hosting gabisa di remote.

    saya penasaran ama VPS, klo di remote mysql nya kira2 cepet ga ya?
    Jadi intinya, saya butuh MySQL yg bisa diakses darimana aja, bisa di remote (SELECT, INSERT, UPDATE)..:rolleyes::cool:
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Rasanya cukup mudah Pak...
    Tinggal install MySQL'nya saja... lalu untuk remote access'nya diaktifkan. Untuk menjaga security, remote access ditentukan hanya untuk IP2 tertentu saja dimana dalam hal ini IP server Pak Nurman..
    Untuk peforma, tergantung jarak lokasi, spec server dan tentu saja setting pada MySQLnya..
    Thanks...
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Secara VPS bisa dengan mudah digunakan untuk kelola Database. Tinggal Aktifkan dan allow remote. Mengenai kecepatan tergantung dari lokasi servernya dan akses ISP anda.
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Lokasi anda : Jagalan Beji PA 1/497 Yogyakarta pasti lebih cepet kalau pakai VPS dengan Lokasi Server di Indonesia
     
  5. jenokz

    jenokz Beginner 1.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kesemuaannya tergantung dari siapa dan darimana pemakai yang melakukan koneksi ke mysql anda. Apakah semuanya dari Indonesia atau campur-campur ?

    Tentunya kalau semuanya melalui Indonesia, sangat disarankan menyewa VPS dengan basis di Indonesia. Dan kalau tidak, anda bisa memilih VPS diluar sana, US atau Eropa.
     
  6. nurmanhabib

    nurmanhabib Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    reply masal

    jadi vps intinya nyewa CPU gitu kan ya?:D saya masih newbie
    iya, diakses di indonesia kok, ga diluar, cuman, mau tak share ke beberapa klien
    hehe, tp mahal ya kayknya
    akses dari indonesia semua kok.. mau buat databse web report, soalnya klo langsung ambil ke server rumah, takut di hack + memberatkan server..:D
    jd yg db di server rumah di kirim ke server vps.. (saya dah punya softwarenya :D gretongan)

    @all : bisa di share ke beberapa klien kan kalo VPS?:confused:
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    posting disini juga ya ...
    Paket shared hosting bisa juga kok diremote ...
    Apalagi VPS sangat bisa ... Jangan lupa install drivernya di PC
     
  8. nurmanhabib

    nurmanhabib Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe iya pak..biar mantebb..
    wah, kalopun yg shared hosting ada, mana pak?
     
  9. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Silahkan PM ke saya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...