[Nanya] Google Mail domain tanpa hosting

Discussion in 'Domain Name' started by hemstar7, 20 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hemstar7

    hemstar7 Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo,

    mau nanya nih, google mail kan nyediain layanan email yg bisa pake domain selain @gmail .. nah saya ada domain sendiri nih. tapi tanpa hosting bisa gak ya kira2 pake layanan email dari google tanpa hosting? :D
    soalnya kebanyakkan di link cuma ngasih settingnya lewat cpanel ): ..
    kalau bisa, bagaimana cara buatnya?
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Bisa koq, selama domainnya ada domain panelnya.
     
  3. hemstar7

    hemstar7 Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih hostguin udah membalas thread ini,
    ada kok domain panel nya :D
    lalu saya kelik MX Records nya ya?
    nah di dalam halaman MX Records nya ada 'Add MX Records'
    saya klik ..
    terus ada kolom
    Zone :
    value : ASPMX.L.GOOGLE.COM. (saya masukkin karena ngikuti kata paman google)
    TTL : 172800
    MX priority : 1

    dan seterusnya ngikuti :

    setelah itu saya save .. apa kah caranya sperti itu sudah benar?
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Betul. Diteruskan saja dulu settingnya, kalo percobaannya gagal dan mentok, tanya lagi ke sini :)
     
  5. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya dulu juga sudah coba cara seperti itu tetapi masih tidak bisa karena saya mempergunakan ns1 dan ns2 dari host saya ( atau saya masih ada yang salah ) tapi saya belum coba cara sama persisi tapi pakai ns1 dan ns2 yang disediakan oleh cpanel domain.

    silahkan dicoba aja masbro hemstar7 dengan cara yang sudah anda tulis diatas terus ns1 dan ns2 pakai dari cpanel domain anda.

    semoga berhasil
     
  6. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    emg bisa ya kl tanpa hosting? lha trus nnt konfirmasi kepemilikan domainnya gmn ya? kalau saya biasanya naruh file yg diberikan oleh google lalu diakses..
     
  7. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    bisa ntar verifikasi kepemilikan domain kan ada beberapa cara salah satuny lewat file html yg satu lg lewat settingan cname nya
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Verifikasi bsa lewat panel domainnya mas :D

    Pake txt klo ga salah :D
     
  9. hemstar7

    hemstar7 Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Terima kasih sebelumnya buat semuanya sudah membalas thread ini,

    Nah skrg sudah hari ke 2 tapi dari google nya belum mendapatkan MX record dari domain saya.
    Apa kah mungkin saya salah ya?

    sperti ini:
    scrinmx.jpg
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Apakah verifikasi kepemilikan domainnya sudah diisi belum?
    itu biasanya ada yg pake cName Records, ada juga yg ngisi pake TXT Records.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...