Nanya Hypervm + Xen Virtual Machine

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dewadragoon, 1 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewadragoon

    dewadragoon Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear All,

    gw lagi nyoba Hypervm + Xen, sikon nya demikian :
    1. di laptop create virtual machine pake VMware
    2. Install Centos 5.8 64 bit ( konfigurasi HD sudah di sesuai kan dengan kebutuhan )
    3. Install hypervm + xen
    4. sukses bisa masuk ke web gui hypervm via browser, kemudian create virtual machine berbasiskan Xen
    5. Virtual Machine Xen sukses di create

    Tambahan : ip address Centos 1.1.1.5 dan ip address Virtual Machine Xen 1.1.1.10

    tapi gw ga bisa akses ke vm nya via Console Access Hypervm dan ga bisa ping juga dari Centos ke VM Xen.

    Maaf kalo salah thread...heheheheeh

    Mohon pencerahannya Tuan...
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Xennya PV apa HVM? itu IPnya cuma mengandai2 atau emang 1.1.1.0/24 ?

    Code:
    inetnum:        1.1.1.0 - 1.1.1.255
    netname:        Debogon-prefix
    descr:          APNIC Debogon Project
    descr:          APNIC Pty Ltd
    country:        AU
    admin-c:        AR302-AP
    tech-c:         AR302-AP
    mnt-by:         APNIC-HM
    mnt-routes:     MAINT-AU-APNIC-GM85-AP
    mnt-irt:        IRT-APNICRANDNET-AU
    status:         ASSIGNED PORTABLE
    changed:        hm-changed@apnic.net 20110922
    source:         APNIC
    
    klo yg masalah console access coba liat2 serial pty/tty-nya.. (biasanya yg bermasalah HVM)
    masalah IP ya balik ke atas itu tadi, klo IPnya beneran pake 1.1.1.0/24 itu udah ada yg punya, coba ganti ip publicnya ke private, 192.168.X.X, 127.X.X.X atau 172.16.X.X - 172.31.X.X

    klo itu ipnya palsu, brarti coba cek route-nya. "ip route show" sama "route -n" (disetiap server, node & vps)
     
  3. dewadragoon

    dewadragoon Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ups, iya. udah gw ganti jadi 192.168.15.128 untuk Centos dan 192.168.15.200 untuk VM Xennya.

    hasilnya masih sama, ga bisa ping dari Centos ke VM Xen. padahal status VM Xen di hypervm web gui nya udah ok alias green.

    bahkan mau akses via access console juga ga bisa..
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ya balik lagi ke pertanyaan diatas,, Xennya PV apa HVM? ada dua macem itu Xen.

    ganti doank ga direbuild VPSnya? coba rebuild dulu biar network confignya bener. (ganti dari panel != ganti di network file OS).
     
  5. dewadragoon

    dewadragoon Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mmm kayak nya gw ga terlalu ngeh kalo soal itu. gw ngikutin tutorial dari hypervm aja / lxlabs (url lxcenter.org/software/hypervm/hypervm-installation)

    apakah ada step yang tidak tercover pada tutorial bro? atau ada petunjuk lain ?
     
  6. dewadragoon

    dewadragoon Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk ganti ip address tidak perlu rebuild kan ? dari gui hypervmnya menginformasikan cukup reboot VM Xen nya aja.
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kernelnya si node udah bener pake kernel Xen? kurang ngerti jg dah itu hypervm gimana. ga pernah nyobain, tapi yg jelas klo PV bisa tanpa rebuild ulang VPS klo ganti ip, dan normalnya serial consolenya udah pasti nyala ga kayaq si HVM.
     
  8. dewadragoon

    dewadragoon Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [root@localhost ~]# uname -a
    Linux localhost.localdomain 2.6.18-308.8.2.el5xen #1 SMP Tue Jun 12 10:39:28 EDT 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    coba cek VNCnya jalan ga? klo HVM harusnya jalan, PV ga punya VNC (gatau klo di hypervm ada apa kagak)
     
  10. dewadragoon

    dewadragoon Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    keknya ga ada vnc di hypervm.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...