Nanya-nanya tentang Singcat

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by bedebah, 26 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Teman2 ada yg tahu tentang singcat.com?
    Dulu awal berdirinya cukup menghebohken dunia hosting indonesia dengan harga-harganya yang fantastis (saat itu tidak ada yang lebih miring dari Singcat).
    Kalau ndak salah sekitar tahun 2002-2003.
    Ini titipan dari klien yang ngotot ingin host di sana tapi kok saya masih belum yakin kualitasnya, meski dari umurnya, Singcat tergolong cukup lama.

    1 hal yang paling membuat saya bimbang adalah:
    Singcat mengklaim sudah menjadi PT, dengan nama PT Singcat Network.
    Saya sudah cek di http://www.sisminbakum.go.id, nama itu tak terdaftar.
    Jangan2 Singcat jadi korban biro jasa nakal yang memberiken legalitas abal-abal ya???
    Soalnya teman saya juga pernah alami dulu, bikin PT ternyata pengesahan Depkumham RI-nya aspal.

    Barangkali ada teman2 yg pernah host di Singcat dan bisa memberiken sedikit review, terima kasih.
    Atau barangkali ada staff Singcat yang ingin menjelasken masalah legalitasnya... terima kasih
     
  2. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    waw, ada hoster sesepuh tah, saya malah baru denger Tuan ^^
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    987
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    43
    Hmmm.. singcat yah? Ini dulu sempat heboh memang. Coba investigasi di Google sebentar deh, masih banyak informasi soal mereka koq.
     
  4. fedlin

    fedlin Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut nimbrung nih menunggu berita dari master
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Memang ada masalah apa Tuan ? antara ente dengan singcat ? koq tiba-tiba nanya masalah legalitas?
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kesimpulannya client mas mencari perusahaan hosting yang sudah lama berdiri ya ?
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Iya nih, memangnya ada apa ya dgn Singcat? Owner dan saya masih berhubungan baik tuh dalam hal web dev.
     
  8. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    klien saya ngotot ke singcat, tp kalo legalitasnya ga ada dia ga mau. saya sih udah kasih saran ke yg lain tp blm disetujui. ya masalah legalitas (PT) kan ada di sisminbakum kalo memang legal.
    kualitas bagus, lama, dan PT. sy sih sudah kantongin bbrp nama yg qualified untuk itu, termasuk hoster langganan saya, juga legal (PT).
    kualitas jaringan dan support bgm Tuan?
    iya, sudah googling dan mendapatken kesan tertentu setelah membaca beberapa google result page 1 & 3 dengan kata kunci "singcat".
    terima kasih mas.
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Btw, listing di sisminbakum kayaknya gak komplit deh... klo mau kejelasannya tinggal mintain copy-an npwp dan siup aja, beres...

    kklo masalahnya cuma ragu masalah legalitas, ya dibalikin aja keputusannya sama client ente, beres deh...
     
  10. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    karena singcat pemain lama, saya kira dengan gugling udah banyak yg bahas ttg singcat :) klo klien mas bro ngotot pengen pake singcat mengapa harus di halang2in ? saya kira itu sepenuhnya hak dia. klo mas bro sebagai konsultannya, saya pikir masbro hanya sebatas memberikan solusi serta rekomendasi atas opsi2 terbaik yang mas bro berikan. cmiw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...