Nanya Setting Mobinity Di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by budi_ati, 5 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    para master mo nanya gimana caranya memilih VPS yang 100rb an yang bagus hingga membangun VPS menjadikan koneksi VPN + Mobinity...
    o ya... untuk VPS yang saya butuhkan VPS atau Dedicated server ya?

    blank total nich... newbie... penasaran nich ingin mencari tau caranya...
     
  2. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    buat jualan ya? pada prisipnya mah sama aja kayak bikin vpn bersama. cuman ntar ada sedikit tweak di konfigurasi vps server dan tweak vpn software klien
     
  3. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    blom niat buat jualan sich Tuan... tapi ingin pelajari aja... karena saya penasaran... pinginnya sich mo nyewa vps 1 bulan gt... jadi belajar setting dari awal... Tuan punya gak tutornya ya?
    biar saya bisa praktek...
     
  4. Rachmat

    Rachmat Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau sekedar coba2 order aja VPS level 1 di hostgator pake kupon GOONMONTH hanya $0,01.
    lumayankan bisa coba2 selama 1bln.
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau cuma untuk belajar2 pakai VPS dulu saja, pakai Linux OS dan OpenVPN. gampang kok installasinya, banyak tutorial di internet.
     
  6. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Numpang sharing :D

    Saat saya ngasih komentar ini, saya koneksinya pakai VPN, karena SMART lagi error, ga bisa buka website, tapi login pakai SSH bisa.

    Walhasil, konek pakai VPN ok.

    Untuk tutorial install OpenVPN di VPS, mungkin bisa dicoba membuka situsnya vpsnoc.com
    Disitu ada blog, dan juga script siap download dan install.
    Namun di script itu ada beberapa yang harus diupdate/diganti, karena script itu buatan jaman dulu.
    VPN yang saya pakai sekarang ini, memakai VPS dengan virtualisasi XEN.

    Silakan coba didownload script itu, lalu dibuka, dipelajari kodenya, step by step, ga susah kok. Nanti bisa dicoba dijalankan di VPSnya.

    Kalau mau latihan, bisa coba pakai virtual machine di komputer pribadi. Kalau sudah ok, bisa coba menyewa vps. Kalau sudah sukses, bisa dilanjut dengan menyewa sebuah server
     
  7. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks Tuan infonya...
    tapi saya skr uda kebelit nich... tadi liat ada vps murah jadi saya beli... $0.99 buat 99 hari...
    skr uda online... tapi gak tau mongapin... cuman bengong di console liat itam putih gt...
    ada yang bisa pantau jalan nya menuju tujuan???

    om era saya ntar ke situs vpsnoc.com baca2 dulu...
    yangbisa pantau monggo ya...
     
  8. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    setahu saya HG, vps nya gak support buat tun/tap (VPN) :-s

    PM saya aja, klo dah kebelet instal VPN di VPS nya. Ntar kiat eng ing eng... :D
     
  9. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ralat, seharusnya pada prisipnya mah sama aja kayak bikin vpn biasa.

    cuma kalo mau bypass mobinity, install ptunnel sekalian. soalnya setahu saya mobinity cuma membolehkan ICMP dan ngeblok TCP/UDP.
     
  10. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masih blom ketemu nich... T.T
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...