nanya soal whmcs dong

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by merkurius, 3 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    gini Tuan gw kan lg nyoba2 whmcs... nah saya sudah setup sesuai petunjuk di webny...nah skarang saya coba2 testing order... nah skarang masalahnya.. ad error nih Tuan...
    [​IMG]
    trus ini settingan product saya uda bener apa belom sih binggung soalny.. maw set shared hosting kok banyak menu resellerny ...
    [​IMG]
    ud bener blom itu yak...
    di bagian WHMnya kagak ke create tuh accountny trus..pas di bagian order kok ga ada disuruh masukin domain yach... gmana setnya tuh para senior2
    ini keadaan saya blom nyediaiin buad regis domain dr saya...saya blom ad reseller buad domain cmn hosting doang Tuan
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    server group masih kosong ya?

    add dulu servernya di menu setup > server
     
  3. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    udah di add loh tp knapa yak...kok tetep pas mesen order ga muncul yg suruh isi domain kita...
     
  4. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    gini loh Tuan... disini kan ad step 1 step 2 step 3 step 4 step 5

    nah punya saya abis step 1 lgsg loncat ke step 3... step 2 yg biasa nanya maw pesen domain / pake domain sendiri ga keluar gitu...
    ini gambarnya bos
    [​IMG]
    yg seharusnya kan kek gene

    [​IMG]
    ada ditanya soal domainnya...

    kira2 saya settingny miss dimana ya? apa mesti harus ada account reseller domain duliu?
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    pada produk configurasi Require Domain Tick to show domain registration options pastikan tertandai :1:
     
  6. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    tq bos... sementara keknya udah ok neh.. makasi bos indonetmedia...
     
  7. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    nanya lg om.. bisa gak ya currencies yg defaultny us saya mauny usny dibuang aja jadi rupiah yg jd currencies utamanya
     
  8. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tinggal edit currency defaultnya. ada di menu setup currencies. rubah $ menjadi Rp
     
  9. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    om semua nanya lagi... gw kan set product neh.. nah di product serviceny ini settingan pricing gw
    [​IMG]
    tapi kok pas di shopping cart malah muncul 3bulanan rp.6666.67 gitu yah?
    [​IMG]
    tapi kalo di checkout malah jadi balik jadi 20.000...
    [​IMG]

    ada yg tau kenapa ga ya atau ada settingan saya yg salah( itu harga 6666.67 itu kalo 20rb dibagi 3 emank dapat harga segitu)
     
  10. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Di General Setting >> Monthly Pricing Breakdown, jangan di centang
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...