nanya tempat hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by de_as, 19 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_as

    de_as New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau minta saran nih sama master semua
    saya buat toko online pake woocommerce tapi bingung mo hosting d mana :confused:
    kalo yang ada banwitch unlimitednya tu bneran ?
    trus saya jg pernah baca postingan kalo ada client yang bermasalah sama hostingannya (client pake wordpress) jadi tambah bingung soalnya woocomerce plugin wordpress
    mohon minta sarannya :D
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cek pm yak :D
     
    de_as likes this.
  3. play.web.id

    play.web.id Beginner 2.0

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Halo Om,

    Ndak perlu bingung untuk memilih hosting dimana, coba cari di Direktori Web Hosting sebagian besar sudah support sama Wordpress + Woocommerce-nya, tinggal pilih lokasi Server saja, jika target pembelinya adalah Orang Indonesia maka akan lebih baik memakai Hosting yang berlokasi di Indonesia/IIX.

    Bandwidth unlimited ? Kalau Bandwidth istilahnya adalah Unmetered/tidak dibatasi, kalau Bandwidth unlimited tidak ada Om, semua pasti ada kapasitasnya, namun yang ditawarkan oleh beberapa Provider mungkin memakai istilah unlimited karena memang Bandwidth tidak dibatasi oleh provider tsb.

    Bingung gimana Om ?? bisa diperjelas ?

    CMIIW - PWI :)
     
    de_as likes this.
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    IMHO, kalau mas tanya ke-20 orang, mas bisa dapat 20 jawaban yang berbeda. Atau, kalau mungkin dapat jawaban lebih sedikit (means beberapa orang memberikan rekomendasi yang sama) bisa jadi itu akan ke provider2 top, baik regional maupun global. Nama2 seperti hostgator, dreamhost, hawkhost, mochahost akan akrab direkomendasikan. Sampai di situ, saya masih bisa menjamin mas akan tetap bingung memilih :)

    Saran saya, kalau mas masih awam dengan tetek bengek masalah hosting, lebih baik bertanya apa saja yang mungkin mas butuhkan untuk hosting aplikasi mas. Setelah itu, mas bisa banding2kan paket2 yang ditawarkan hosting-hosting yang mungkin ditawarkan teman2 mas atau mas temukan sendiri via Google atau iklan di internet. Pilih yang paling cocok dengan kebutuhan mas (dan tentunya balance dengan budget yang mas bersedia untuk gelontorkan).

    Bisa jadi betul2 ada. Tapi, sekali lagi IMHO, akan lebih bijaksana untuk menyebutnya sebagai "unmetered bandwidth" (bandwidth, bukan banwitch). Silakan bongkar-bongkar arsip forum ini untuk temukan penjelasannya. Masalah ini sangat sering ditanyakan dan dibahas teman-teman di sini.

    Pertanyaan seperti ini akan panjang sekali jawabannya. Atau, justru membuat bingung yang ditanya. Silakan disebutkan contoh masalahnya, mungkin teman-teman akan bisa bantu jelaskan lebih rinci kenapa masalah itu muncul dan sukur2 bisa beri tips untuk menghindarinya.

    Semoga membantu.
     
    de_as likes this.
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    hush .... bukan iklan permintaan di PM :)
     
    de_as likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Iya tepat sekali info suhu2 di atas dan sedikit menambahkan ada bagusnya coba trialnya mereka dulu.
     
    de_as likes this.
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Untuk mencari hosting yang support Wordpress tidak perlu bingung, jasa hosting sudah bertebaran dimana-mana, 99,90% penyedia hosting sudah support wordpress, untuk referensi Anda bisa mencarinya diforum ini. :)

    Untuk masalah itu tergantung, ada beberapa masalah yang mungkin saja bisa terjadi, cari lah provider yang menurut Anda memiliki layanan terbaik :)
     
    de_as likes this.
  8. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

    Coba ke : http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/daftar-jasa-web-hosting-indonesia.php
     
    de_as likes this.
  9. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Cari aja pelan2 dan bisa coba baca review yang ada tntng provider trsebut.
     
    de_as likes this.
  10. de_as

    de_as New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bingung sama fasilitas yang ditawarkan
    sempet bandingin tempat hosting,,, yang satu fasilitas (Modifikasi MX, Softaculous Instant Install, dll) panjang ampe harus d scroll yang stu lg cuma dikit tp harganya ga beda jauh
    tp udah serching masalah fasilitas tu, mulai aga ngerti skarang
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...