Nasip User

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by rudyhs, 16 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sore Master and member DWH :). gini nih. sesuai judulnya, gimana nasip user jika hosting provider tutup,
    gimana pengurusan domain dan file2nya? dan langkah pertama yang harus dilakukan apa(jika dihubungi tidak bisa)?
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    untuk domain:
    sukur-sukur ada login akses domain panel nya (utk full control domain & pengambilan code EPP, status Active)
    dengan demikian domainnya bisa ditransfer domain atau move Services domainnya.

    untuk hosting:
    jika hosting cPanel nya masih bisa diakses, segera lakukan fullbackup kemudian download, agar nanti bisa proses Restore file-file websitenya tersebut ( full restore hosting cPanel di tempat baru ).

    Semoga semuanya itu bisa dilakukan dengan baik.
     
    rudyhs likes this.
  3. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo domain .ID kayak nya lebih mudah apabila seluruh data persyaratan saat register ada semua.
    untuk tld, maka pastikan kalo domain tersebut atas nama dan email anda dan pastikan juga anda dapet kontrol panel domain.
    Jadi kalo provernya TUTUP bisa segera di trasnfer/alihkan ke provider domain/hosting lainnya...
     
    rudyhs likes this.
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tergantung provider yg bersangkutan pak

    ada provider yg penuh tanggung jawab di serahkan ke rekan untuk di ambil alih ..
    ada juga yg lgs ilang tanpa kabar berita

    kalo itu terjadi ya intinya selalu lah sedia backup ( untuk hosting )
    dan ada akses panel domain ( untuk hosting )

    Bersyukurlah mmg Indonesia msh sebagai tempat yg nyaman, kalo urusan domain .id mudah ngurusnya asal valid
     
    rudyhs likes this.
  5. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    domainya gak bisa di urus ni :(. domainnya diregistrasikan hoster A, hoster A sudah tutup dan move ke hoster B, sedangkan hoster B juga tutup tahun ini. nunggu domainnya expired ya? jika domain expired tgl 1 mei, bisa didaftarkan lagi tgl brp?(ada selang gak)
     
  6. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Langsung pindahin saja domainnya.
    Kalau tunggu expired takutnya gak keburu diambil, sudah diambil ada calo2...
     
    rudyhs likes this.
  7. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ini providernya apa ya bos..kok sepertinya q tdk dengar
     
    rudyhs likes this.
  8. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    sudah mati belum providernya ? kalo dah mati biasanya ga bisa ambil link domain panelnya, kan biasanya udah di ganti tuh alamatnya jadi subdomain :)
     
    rudyhs likes this.
  9. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Waduh gawat juga itu. Pastikan Bpak juga selalu mempunyai backup untuk file Anda. Jika ada masalah, bisa diantisipasi. Untuk domain, Anda harus bisa akses domain panel registrasinya juga. Nah, nanti Anda tinggal point aja domainnya ke tempat lain atau transfer ke orang lain. :)
     
    rudyhs likes this.
  10. rudyhs

    rudyhs Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    user nyasar pak(bukan saya), ya sementera kasih solusi nunggu domain expired :(, gak ada solusi lain yah?:(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...