Nawala Projects

Discussion in 'The Cafe' started by DapurHosting, 10 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Hari ini saya dapat surat dari biznet mengenai projek mereka yaitu Nawal Project, mirip opendns.org tp dikelola oleh putra indonesia.

    Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif. Nawala Project secara spesifik akan memblokir jenis konten negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.



    ----


    Jakarta, 10 August 2010
    Dear Valued Customers,
    In conjunction with the letter of Indonesia?s Ministry of Communication and Information Technology Number : 598/SE/DJPT.1/KOMINFO/7/2010 regarding Compliance to Legislation Related to Pornography.
    We would like to remind you of a law on telecommunication which contains provisions of information regulations and electronic transactions which are intended to provide legal certainty regarding the distribution of the data / electronic document as well as protection for citizens from pornography.
    We also would like to invite you to actively participate in protecting children and your family in a healthy use of the internet by avoiding negative content on the internet. DNS Nawala is a free service, used as one of many ways in protecting Internet user by preventing access to sites which contain pornography, gambling, phishing and malware.
    The following are the IP address of DNS Nawala:

    DNS 1: 180.131.144.144
    DNS 2: 180.131.145.145

    The following are the steps in re-configuring your DNS entry specifically for Windows based users:
    1. Click Control Panel from the Start menu
    2. Double click Network Connections icon within the Control Panel
    3. Right click on Local Area Connection icon within the Network Connections
    4. Click Properties
    5. Scroll down and click on Internet Protocol (TCP/IP) then click Properties
    6. Click the radio button under the ´Use the following DNS server addresses´ and type in the IP addresses of DNS Nawala in the Preferred DNS server and Alternate DNS server fields
    For more information you can visit the website at http://www.nawala.org/
    We hope this reminder will prevent us from administrative penalties or sanctions for violation laws related to pornography and will help us in optimizing the use of internet in everyday life. We also would like to take this opportunity to congratulate you in the start of fasting month of Ramadan. We hope this month of Ramadhan will be filled with blessings for you and your family.

    Warm regards,

    Biznet Networks
    ________________________________________
    Jakarta, 10 Agustus 2010

    Kepada Pelanggan Yang Terhormat,
    Sehubungan dengan surat edaran Kementrian Komunikasi dan Informatika RI Nomor : 1598/SE/DJPT.1/KOMINFO/7/2010 tentang Kepatuhan Terhadap Perundang-undangan Terkait dengan Pornografi.
    Maka kami informasikan bahwa terdapat Undang-Undang mengenai telekomunikasi yang berisi pasal-pasal yang mengatur tentang Informasi serta Transaksi elektronik yang bertujuan untuk memberikan kepastian hukum mengenai pendistribusian data/dokumen elektronik serta perlindungan bagi Warga Negara dari pornografi.
    Kami juga ingin mengajak Anda untuk ikut berperan aktif melakukan perlindungan anak dan pendidikan keluarga dalam penggunaan internet sehat, menghindari konten-konten negatif yang terdapat pada Internet. Anda dapat menggunakan DNS Nawala yang merupakan salah satu layanan bebas digunakan untuk membantu pengguna Internet menghindari akses ke situs-situs yang mengandung materi pornografi, judi, phising dan malware.
    Berikut Alamat IP DNS Nawala yang dapat Anda gunakan di komputer Anda:

    DNS 1: 180.131.144.144
    DNS 2: 180.131.145.145

    Untuk penggantian DNS diatas khusus pengguna Windows base, Anda dapat mengikuti langkah-langkah seperti di bawah ini:
    1. Pilih Control Panel dari menu Start
    2. Double klik Network Connections yang ada di Control Panel
    3. Pilih koneksi yang ada dari jendela Network Connections
    4. Klik tombol Properties
    5. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) dan klik Properties
    6. Klik radio button pada ´Use the following DNS server addresses´ dan ketik alamat DNS Nawala pada kolom Preferred DNS server dan Alternate DNS server
    Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat mengunjungi websitenya di http://www.nawala.org/
    Kami harapkan dengan adanya informasi ini dapat menghindarkan kita dari sanksi administrasi maupun sanksi perundang-undangan atas pelanggaran dari perundang-undangan terkait pornografi yang berlaku saat ini dan dapat mendukung kita dalam mengoptimalkan penggunaan Internet dalam kehidupan sehari-hari. Kami juga ingin mengucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga bulan Ramadhan di tahun ini menjadi bulan yang penuh berkah bagi Anda sekeluarga.
    Salam hangat,

    Biznet Networks
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dulu proyek ini diinisiasi oleh awari dan telkom
    ini semacam relay dari opendns
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    wah relay ya ? relay disini apanya kang?

    kirain develop sepenuhnya diluar database yang telah ada di internet .. karena kalo database banyak yang sudah kumpulin jadi tinggal tambah/kurang.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    relay dns,
    jadi dia ngacu ke dns utama (parent) open dns
    coba saja dipakai, dan iseng cari errornya
    pasti muncul opendns ;)
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    oo gitu .. ya ngerti .. tapi emang langkah awal bagusnya gitu sih jadi setidaknya databasenya semakin banyak juga :0

    trims infonya kang
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau nawala parent dns dari opendns mantab nih, jadi untuk malsaah yang sering terjadi seperti resolve dns lambat gak perlu lagi rekomen OpendNS cukup rekomend nawala.org. cuman bedanya kalau opendns opsional enable disable filterya kalau nawala.org ga bisa milih. cuman enaknya nawala ga pakai register.

    tks
     
  7. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    dns ini udah saya pke di warnet saya udah dari bbrpa bulan yang lalu.
    emang mantep
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...