Need Help About Domain .EDU

Discussion in 'Domain Name' started by Joglo IT Center, 6 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Teman-teman kemarin saya dipanggil salah satu pengelola website dan sistem sebuah universitas. Intinya mereka sedang mencari pihak di indonesia yang bisa membantu mereka melakukan pembelian domain .EDU

    Adakah teman-teman disini yang bisa membantu ?? Mengenai step2nya atau kalo bisa bantu sampai proses registrasinya ??

    Jika ada bisa menghubungi saya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kayaknya udah eprnah dibahas
    sejak 2001 hanya bisa diregister oleh institusi pendidikan di usa
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kenapa harus .edu Tuan ? apa yang punya nya orang luar negeri ? klo orang indonesia, mending disarankan pakai produk lokal .sch.id
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    betul, hal ini sudah pernah dibahas di DWH, bahwa domain .edu hanya untuk institusi educational di US

    kalo universitas di indonesia kan sudah disediakan .AC.ID

    kalo sekolah bisa pake .SCH.ID
     
  5. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ada banyak yang pake .edu

    ui.edu
    lspr.edu
    itb.edu

    daftarnya udah pada lama
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    ga ada yg nyala deh Tuan.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    nyala
    kecuali itb

    koneksi internetnya sudha di cek?
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    nyala kok, tapi diforward ke .ac.id mereka..

    eh tapi sebenarnya aneh juga ya aturan .edu hanya untuk institusi amerika itu, lha itu kan top level domain, iya kalo .edu.us gitu haha.. kayak .gov juga hanya buat lembaga pemerintahan amerika..
     
  10. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Domain .edu yang dimiliki oleh institusi di luar AS dan sudah terdaftar sebelum 29 Oktober 2001 tetap dapat digunakan sepanjang mereka membayar biaya tahunan.

    Sedangkan pendaftar pasca 29 Oktober 2001 haruslah institusi pendidikan AS atau institusi pendidikan di luar wilayah AS yang mendapatkan akredirasi dari Departemen Pendidikan AS.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...