[Newbie Bertanya] Bawa komputer sendiri ke Data Center u/ dijadikan dedicated server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by aries5485, 18 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aries5485

    aries5485 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maap nih nubitol mau tanya tentang dedicated server.
    saya sama sekali blom terlalu ngerti apa yang namanya dedicated server, khususnya bagaimana cara supaya saya bisa hosting di komputer server sendiri. :o
    Mohon mangap kalau pertanyaan ini sangat bodoh, karena saya emang lom ngerti banyak :D

    yang saya mau tanya, bisa tidak ya saya bawa CPU sendiri ke salah satu Data Center, mungkin di gedung Cyber untuk dijadikan dedicated server? jadi saya ga nyewa CPU.
    - Apakah saya hanya membayar sewa tempat istilahnya?
    - Spesifikasi CPU yang bagaimana yang harus saya jadikan dedicated server untuk web chat audio/video ?
    - Berapa bandwith yang saya dapat per bulannya?
    - OS apa yang harus diinstall untuk CPU tersebut?
    - apakah saya harus install sendiri, atau dibantu orang DCnya ? soalnya saya sama sekali ga ngerti OS apa dan gimana cara setting CPU tersebut untuk jadi dedicated server yang mantap.

    terima kasih sebelumnya bagi yang udah mau jawab pertanyaan bodoh ini :o
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    namanya colocation server
    jadi server mas dibawa ke data center

    untuk biaya tempat relatif ya, ada rupa ada harga
    spesifikasi cpu tergantung kebutuhan dan program juga, bisa mulai dari dual core, atau pake xeon
    bandwidth yang didapat sesuai dengan harga, bisa sewa bandwidth dedicated juga
    os yang diinstall disarankan linux
    instalasi bisa dibantu oleh orang DC, tapi konfirm dulu biasanya
     
  3. aries5485

    aries5485 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks dah dijawab.

    oh, jadi istilahnya adalah colocation server ya. ok sip.
    hmm.. saya kurang ngerti yang di bagian bandwith.
    maksdunya itu, harga sewa tempat beda lagi ya ama harga sewa bandwith?
    atau saya sewa tempat otomatis dapet bandwith, tetapi bandwith sharing?
    kalau saya ambil sewa tempat+bandwith dedicated, berarti lebih mahal ya?
    Tq.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tiap data center punya policy sendiri-sendiri
    ada yang membundling dengan shared bandwidth
    ada yang tidak memberi bandwidth sama sekali

    harga dedicated bandwidth bisa lebih mahal dari shared bandwidth, tergantung kapasitas yang disewa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...