newbie mau buka lapak tunell ssh ( internet non qouta )

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by jrt_12dec, 17 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jrt_12dec

    jrt_12dec New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master-master,
    alhamdulillah saya baru nemuin forum DWH barang kali ada yang bisa menjawab ke galauan saya soal pertanyaan saya selama ini.
    saya ini punya usaha kecil yaitu hotspot RT-RW net yang nota bene cover areanya terbatas alias jago kandang saja.
    ketika saya berkunjung ke forum tetangga K*sK** disana banyak lapak yang menjual koneksi internet murah non qouta via ssh dengan modem 3g
    ada kepikiran saya ingin bermain juga dalam bisnis ini dan dipastikan pangsa pasarnya lebih luas.
    jadi mohon para master-master yang sudah ada pengalaman di share ke saya apa saja yang perlu saya persiapkan secara teknisnya.
    syukur2 ada yang mengajak saya langsung training,lokasi saya di jakarta.
    jangan hawatir saya serius jika Tuan bersedia memberikan saya training praktek langsung saya bersedia membayar.
    Ym. jrt_12dec
    gmail : jajarot
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pengalaman sy sih, yg harus disiapkan
    1. skill utk remote VPS Linux (install, add/remove user)
    2. sebuah VPS dengan bandwidth besar, minimal 1TB

    cukup itu aja
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    cuma nambah saran : jangan lupa kalau bisa (dan harus bisa kalau ingin nilai lebih) ssh tunnel support linux. karena saya lihat presaingan ssh tunnel support linux masih sangat sepi. (mungkin juga karena user masih relatif dikit. jadi masih belum dilirik)
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sy Linux user dan support* koq ssh-tunnel :)

    *wine
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Sebelum manjalani bisnis alangkah baiknya klo kita mencoba beli ditempat orang dulu, untuk mengetahui cara kerjanya
    Ssh ngga selama non kuota, cepat dan lancar
     
  6. arie

    arie Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emang bener ada ya kuota abis bisa internetan? gak masuk di logika saya nih :114:
     
  7. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    apa bisa dikatakan bisnis..lha itu memanfaatkan bug operator..
    entah itu bisa dikatakan mencuri atau tidak..
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    imho, klo yg dijual hanya vpn or ssh-tunnel bisa dibilang legal.
    di luar, bisnis vpn seperti ini sudah banyak bertebaran misal http://strongvpn.com/

    btw, jika dijual dgn tools utk memanfaatkan bug opsel lain lagi ceritanya

    jika hanya modal vpn or ssh-tunnel memang tidak bisa membuat kuota abis bisa internetan.
     
  9. tankobon

    tankobon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah ini juga pertanyaan yanag ada di benak saya nih mas. sebenernya hukumnya gimana ya? tergolong haram kah tidak?
    terus sebenernya cara kerjanya kita memanfaat kan query situs (ato apalah yang free ex:0.facebook.com) terus ngbelokin ke vps kita kan cara kerjanya?
     
  10. jrt_12dec

    jrt_12dec New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa kok mas..:o saya kebetulan dah langganan 2 bulan,makanya saya ingin coba buka sendiri..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...