Newbie Thread : cara extract/unzip file di KLOXO

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Schuster, 31 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Schuster

    Schuster Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    permisi Tuan
    kebetulan saya baru pertama kali nya pakai admin panel KLOXO

    yang jadi permasalahan ketika saya mau upload kok gak ada unzip/extract nya ya
    gimana nih mau ngeluarin semua file nya di file manager

    mohon bantuan nya sesepuh

    [​IMG]
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Upload dulu kemudian click file zip-nya maka akan ada perintah extract.
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya nanti setelah file.zip nya diupload, kemudian select.. nanti ada textlink extract di atas icon2 tab
     
  4. Schuster

    Schuster Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    terima kasih Tuan2, saya coba dulu nih....
     
  5. Schuster

    Schuster Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sekarang yang jadi masalah gini Tuan
    saya kan mau unzip/extract file yang udah saya archive/zip kan kok file nya gak ke taro ke folder masing2 yaa

    misal nya saya mau upload file untuk folder include & folder admin cp & folder images, dimana di dalam file2 yang bakal saya upload tsb banyak sekali folder2 bawahan nya lagi..

    kalo di cpanel kan begitu file zip di upload dan di extract file2 tsb akan masuk otomatis di folder masing2 sesuai nama folder nah kalo di kloxo berlaku juga gak ya Tuan, kalau ya gimana cara nya Tuan

    please help me, apa saya kudu upload folder 1 per 1


    problem di bawah solved, udah beres
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yah, sama. Cuma kloxo tidak memperbolehkan letakkan unzip di root website tersebut. Anda harus letakkan di '/ws' misalnya.

    Tapi bisa anda pindahkan melalui fasilitas cut-paste.

    Jangan tanya mengapa begitu. Bisa jadi si pembuat pertama (Alm, Legish) berpikir itu lebih secure.
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jika lewat panel yang diproses banyak banget folder/file, kadang browser suka hang (tampilannya kayak banyak menumpuk gitu).
    Kalau misal di move atau copy paste via ssh root, itu gak akan merubah owned file/folder tsb kan ? biar lebih cepat dan praktis aja, dan menghindari Hang pada browser.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kan bisa jalankan 'sh /script/fix-chownchmod' kalau urusan ownership dan permissions.
     
  9. hendrygeorge

    hendrygeorge Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pas udah upload Klik file zip nya terus liat di kanan bawah ada exstrak gitu kan..?
    sesuai yg di centeng saat bikin zip itulah nanti yg keluar di saat di unzip
     
  10. Yanto Sy

    Yanto Sy New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kloxo emang lebih ribet hehe...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...