Ngebayangin Seperti apa IU dan bagaimana rasanya ada didalam VPS & Dedicated

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by brionz, 8 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Cuma bisa ngebayangin daleman VPS itu kaya mana ya dalemnya. apakah sama kaya cPanel yang di akses shared hosting atau pake WHM?.

    namanya juga ga tau makanya kepo.

    Dan akhirnya cuma berandai-andai ada yang punya versi nyicip ( Trial ) agar saya bisa lihat daleman VPS secara langsung, atau paling tidak saya bisa lihat Screenshootnya aja hihi.
    karena visualisasi dan kegunaannya yang katanya (menurut yang saya baca) berbeda2. ada windows,linux,dll jadinya saya penasaran banget nih tuan. maklum saat ini saya cuma punya reseller hosting doang (WHM).
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau cuma mau lihat bisa...
    tinggal buka command prompt dari pcnya, kira2 seperti itu tampilannya.
     
  3. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    dalemnya ya kayak WHM bos, cuma aksesnya root, jadi semua fiturnya terbuka dan pny kewenangan utk setting macem2...
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    itu kan kalau sudah diinstall cpanel/whm, kalau belum? emg ada UInya?
     
  5. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    nah itu dia tuan... sementara ini saya kan cuma punya reseller doang. mungkin kedepannya bakal punya juga vps dan dedicated (amin).
    mungkin jiwa saya aja yang kepo karena keadaan sekarang saja reseller akun saya blm bener2 mulu.
     
  6. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau saya baca dari pertanyaan di atas emg arah pertanyaan kl sdh diinstall cpanel. CMIIW
     
  7. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    itu berarti kalo ga di install cPanel tampilannya CMD. macem mana lah ini oprek komputer modal cmd doang begitu :102:
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    kalau pakai windows/linux, pasang saja virtualbox.
    lalu bikin virtual pc (guest) didalam virtualbox tsb, kmudian installah windows/linux di virtual pc tsb ...

    kira2 begitulah vps.
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau kebanyakan pengguna DS atau VPS Linux misal itu akses CMD root nya pake softwart Putty hxxp://chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
    atau Software Terminal lainnya juga bisa.
    Kalau linux, tergantung OS nya, command2nya pake UNIX , misalnya seperti di sini hxxps://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unix_commands
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh ya nambahin aja.
    Kalau itu ds /vps nya udah diinstall cPanel/WHM maka login sebagai root.
    Dalemannya kira-kira seperti hxxp://trycpanel.net/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...