ngeliat send email perjam

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by izhoeld, 22 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mo tanya nih ... gimana caranya ngeliat udah berapa kali suatu domain ngirim email dalam 1 jam ?
    saya pake WHM

    makasih
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    mungkin bisa buat script ngitung /var/log/exim/mainlog
     
  3. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisa di kasih contoh script nya gmn ?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Lebih jelasnya seperti ini bro,

    # tail -f /var/log/exim_mainlog
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kita belum pernah juga buatnya bos mungkin yang lain bisa, kalau pakai Directadmin bisa manfaatin plugin2nya kalau pakai WHM kurang tahu yee bos :D
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau menggunakan cPanel ada script pluginsnya Yaitu : ConfigServer Mail Queues.
    Lebih lanjut disini :

     
  7. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    boss.. cmq itu kan buat liat mail queue/ antrian mail server
    kl mail udah terkirimkan engga keliatan log nya di cmq ?? di cmq itu yg keliatan mail yg bounce, failed, delay aja ( kl gak salah ) :D
    Tweak Settings di WHM kan ada tuh
    The maximum each domain can send out per hour (0 is unlimited)
    nah .. gimana supaya kita tau kl 1 domain udah ngirim berapa perjam nya
    # tail -f /var/log/exim_mainlog | grep namadomain.com <--- ini susah ngitung nya :D jalan terus .. malah puyeng liat nya :D .. mungkin kl di buatin script bash atau script yg laennya di ambil dari /var/log/exim_mainlog, bisa aja tuh kaya yg di bilang bos PusatHosting.
    suhu² disini apa ada yg biasa pake script bash atau yg script yg laen nya .. bisa di contohin script sederhana nya ?
    maklum pemula nih

    thanks
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    CMQ itu berguna sekali untuk melihat email2 mana saja yang akan dikirim keluar server.
    Namun, bila anda membutuhkan untuk monitoring per domain per jam. coba dilihat pada bagian :

    Email di WHM -> View Mail Statistics (lengkap).

    Semoga membantu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...