Ngeset hosting dan domain

Discussion in 'Web Hosting' started by rafik, 29 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rafik

    rafik New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Teman, saya org baru dibidang reseller hosting n domain, tp mau coba2 nih melirik bisnis ini. Saya sdh beli reseller domain dan hosting yg beda tempat tp setelah saya setting kok tdk konek antara host n domain nya, padahal NS nya sdh sama saya setting.....

    mohon..........30x dibantu saya, saya sudah stressss mengotak-atik nya (tdk gila), terima kasih bagi yang mau berbagi...!
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sebenarnya hal teknis standar pasti akan dibantu sama provider reseller hostingnya lho .. sudah konsultasi belum?

    tidak ada kaitannya antara perbedaan reseller hosting dan domain, karena itu pasti akan terpisah. yang jelas, teknis dasar yang harus dikuasai itu harus dimantapkan seperti konsep dns dan teknologi pendukung lainnya.

    selamat berjuang .. dan selamat datang di DWH dan tips dari saya, berselancar di DWH pasti banyak nemu yang berkaitan dengan itu :)

    salam,
     
  3. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kontak ke reseller hostingnya. Dan juga, apakah sudah setup dns domain untuk nameserver? yang ini tanya ke reseller domainnya.
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mungkin tunggu propagasi / resolving DNS mas... biasa butuh waktu. Bisa cepet bisa juga lambat. Cek juga pinging nama domain apa sudah terhubung dengan server. Kalo sudah berarti tunggu aja.
     
  5. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hal ini biasa terjadi karena masih dalam tahap propaganda DNS...
    Tunggu saja beberapa saat.. biasanya maksimum 48jam..
    Thanks....
     
  6. cyberhostmedia

    cyberhostmedia Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yaps,,, tul...tul....
     
  7. kopitubruk82

    kopitubruk82 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ngga apa-apa bro..
    semua pasti sulit pada awalnya.. nanti kalo udah jalan akan terbiasa kok.. justru tantangannya adalah bagaimana memperluas market.. kalo boleh tau, stess ngutak atik tuh dimana nya bro?.. bukankah reseller tinggal bagi quota paket saja?
     
  8. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Iyah biasanya propagasi sih yg menyebabkan domain nya enngak aktif.. biasanya untuk mengecek apakah sudah terhubung dengan baik antara domain dengan name servers nya saya melakukan hal berikut :

    bukan command prompt > ketik nslookup namadomain.com ns1.nameservernya.com

    lalu kalau sudah terregistrasi dengan baik, makan akan muncul IP dari namadomain.com, kalau belum mungkin akan keluar pesan error. silahkan dicoba, terima kasih.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...