nginx auto installer

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by idstudio, 27 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bro-bro

    Nih ada nginx auto installer + WHM interface juga

    cd /usr/local/src
    wget http://nginxcp.com/nginx1.10.tar
    tar xf nginx1.10.tar
    cd publicnginx
    ./nginxinstaller install

    Untuk uninstall :
    ./nginxinstaller uninstall

    Apabila mau pake WHM interface dan tidak mau uninstall versi sebelumnya :
    ./cpwhm-install

    Note : Sewaktu install ./nginxinstaller install sudah tergabung WHM interface

    Sudah aku coba di 4 server dan berhasil dengan sempurna.
     
    mangkukmerah likes this.
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini ga masalah dengan htaccess & suphpnya?
     
  3. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tidak bermasalah lagi.
    Server saya pake suphp berjalan dengan lancar.

    Tapi ada 1 client saya ntah coding nya yg salah atau gimana (coding sendiri), dia gak bisa memakai nginx.
    Secara keseluruhan script cms joomla, wp, drupal, phpbb dan lain2 semuanya berjalan dengan sempurna.
     
  4. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah ada yg baru yak, saya baru nyobain bikinan icodex di 4 server cuman kekuragannya apache status tidak muncul di whm, kalau yg ini apa bener2 work perfect?
     
  5. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    menarik sekali, nanti saya tes deh, mungkin nunggu websitenya dia jadi dulu karena sepertinya masih versi sangat awal ini panelnya :)
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saat saya install kok muncul ini ya bro

     
  7. nashr_hp

    nashr_hp Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apakah ini hanya berjalan pada whm saja kakak ...??
     
  8. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    di dalam server udah ter-install module apa aja bro?
     
  9. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bro...
    coba ke Main >> Cluster/Remote Access >> Setup Remote Access Key
    setelah itu install ulang
     
  10. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalau yang ini keluar di server status dan di bagian plugin juga nampak cP Nginx X, disana nampak nginx nya UP atau DOWN, kita bisa restart dan configure sesuai dengan kemauan kita.

    Dasar configure nya :

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...