Nginx ga bisa diakses, yang lain bisa

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by WidigdoNetwork, 30 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Halo,
    tolong suhu ini penting, saya ada server yang diinstalin nginx, udah 3 hari up tanpa masalah tiba2 ga bisa diakses. Tapi kalau ngakses yang lain bisa ( mis: web server di port yang beda, ssh ).

    Udah di akses pakai browser lain sama aja, di curl dari server lain juga, tapi kalau di curl dari server yang sama bisa, di cek pakai Pagespeed insight juga masih bisa..

    Ini udah kejadian ke 2 kali, kemarin juga sama tapi setelah oprek2 sedikit jadi bisa lagi tapi sekarang malah gitu lagi..

    kira2 ini masalahnya apa ya ?

    Thanks.
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    coba cek lagi bro mungkin ada port yang crash
    netstat -tulpn | grep --color :80
     
  3. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    wah ini saya akses udah bisa lagi, tapi mungkin bisa aja tiba2 gak bisa lagi... :D

    pas saya masukin command netstat -tulpn | grep --color :80
    ga keluar apa2...
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    btw osnya apa ya bro harusnya muncul kalau pake command di atas atau : netstat -tulpn | grep :80
     
  5. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    CentOS 6.5 64bit,
    tapi mungkin ini bukan salah server, tapi salah provider internet..
    soalnya pas reset DHCP jadi bisa lagi..

    Thanks udah bantu saya :)
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Nganu om... sekedar nambahin ajah... barangkali kesilap... bisa juga lho dilihat (baca : tail) di /var/log untuk log nginx nya kenapa mati... untuk memastikan bisa juga di check "service nginx status"..... dari dari situ kalo memang betul nginx nya yang bermasalah... bisa jadi starting point nya...

    note :
    kalo di centminmod lokasi log nginx ada di /var/log/nginx/localhost.error.log, sedangkan kalo defaultnya ada di /var/log/nginx-error.log. Lokasi bisa berubah tergantung pake script instalasinya, atau bisa disesuaikan sendiri di conf nya.

    #SekedarNambahin
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...