Niagahoster || Sudah bayar domain dan udah nunggu 2 hari domain tidak aktif

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Abdillah Siregar, 8 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Abdillah Siregar

    Abdillah Siregar Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo Tuan
    saya mau berkeluh kesah nih
    berwal saya tertarik dengan promosi niagahoster lalu saya register domain unblock.my.id pada saat tanggal 6 saya mendapatkan e-mail bahwa domain telah aktif

    Halo,
    Nama domain unblock.my.id telah aktif. Berikut adalah data detail domain Anda :
    - Nama Domain : unblock.my.id
    - Tanggal Registrasi : 2015-06-07
    - Tanggal Expire : 2016-06-07

    Untuk mengelola nama domain, silahkan login ke https://www.niagahoster.co.id/login dan kemudian pilih "Kelola" pada menu domain untuk mengelola domain Anda.

    lalu pada malamnya sabtu jam 22.00wib saya tanya cs melalui chat katanya tunggu aprove dari pandi saya sudah nunggu 2 hari tanggal 08-06-2015 tetapi domain saya masi belum teregister, dengan alasan "aprove dari pandi" emang berapa lama sih? saya dulu juga sering register di pandi dan 1 hari atau 2 hari selesai, dan pada hari kerja saya register pagi jam 09.00wib jam 14.00wib domain saya sudah aktif

    saya bingung sendiri dengan kinerja pihak niagahoster , dan saya lihat diforum2 / blog bukan saya aja sih yg diperlakukan seperti ini, apakah sengaja melakukan hal seperti ini kepada semua pelanggannya , atau hanya web scam berkedok perusahaan hosting?

    saya harap pihak niagahoster membalas postingan saya ini dengan alasan yang terperinci
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Mungkin bisa dicek lagi pak di https://whois.pandi.id spt-nya sudah ter-register :

    Domain ID : PANDI-DO607839
    Domain Name : UNBLOCK.MY.ID
    Created On : 07-Jun-2015 02 : 48 : 31 UTC
    Expiration Date : 07-Jun-2016 23 : 59 : 59 UTC
    Status : serverTransferProhibited
    Status : addPeriod
     
  3. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    domain sudah aktif... sudah ditempel di web hosting atau belum ?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kaya nya cuma beli domain doank dia makanya ga bisa diakses
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    sepertinya orangnya baru saja buak thread di subforum iklan,
    bentar lagi juga mampir :D
     
  6. Abdillah Siregar

    Abdillah Siregar Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    disitu tertera tanggal 06 udah diregist mas tetapi kenapa tanggal 07 di register? saya sebenarnya orangnya ingin yg pasti2 yg tepat gitu misalnya tanggal 06 harus 06 dan kenapa harus tanggal 07 di register? dan sekarang saya rubah dns server sejak tanggal 07 jam 02.00 - 04.00wib masi belum bisa mas !!

    coba buka http://unblock.my.id , sebenarnya kalau pelanggan kompalin/kecewa atas keterlambatan(kinerja buruk) pihak niagahoster kan boleh2 aja mas

    [​IMG]
     
    Last edited: 8 Jun 2015
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    06 >> 07 mungkin di pandi perlu proses dan waktu
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    956
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    wajar sih
    domain id emang perlu provisi dokumen
    jadi wajar ada sedikit jeda atau bahkan ditolak

    domain juga sudah aktif
    [​IMG]

    kalo mau yg langsung aktif tanpa pending, ya pake tld (*.com ; *.org ; dsb.)
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    buat TS, reg domain .id memang ada yang instant/autoprovision tapi agak riskan dikala dokumen di tolak maka domain bisa disuspend. selang 1 hari dari tanggal registrasi masih wajar untuk domain .id meski beberapa registrar/mitra pandi sudah ada yang dalam hitungan menit domain sudah aktif (dengan catatan dokumen lengkap dan valid). pelayanan memang kembali ke provider masing-masing, tinggal dikomunikasikan saja ..
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya lihatnya msh sangat wajar, apalg kena sabtu minggu pula
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...