Normalkah FTP speed rendah

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by merkurius, 27 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya saya binggung maw post dimana pertanyaan saya,tapi berhubung saat terjadi ini saya menggunakan VPS maka saya post disini saja..

    pertanyaan saya brapakah FTP speed itu lebih kecil ya dari pada speed saat wget...
    pada saat wget speed yg didapat itu 7mbps-9mbps untuk melakukan download file sebesar 400mb butuh waktu kira2 1menit
    nah knapa saat saya buad script autobackup dan dikirim melalui ftp speedny cuman hitungan kbps yah... padahal file cmn 29mb tapi waktuny semenit juga....

    *kalo salah tempat mohon di pindahin ya om CG
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    wget pake port ftp juga atau http? trus dari mana kemana juga harus diperjelas supaya informasinya cukup

    yang harus diperhatikan adalah ada proses download (downstrean) dan upload (upstream) yang biasanya alokasi bwnya berbeda CMIIW
     
  3. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    maaf kalo infony kurang jelas maklum newbie :D
    wgetny pake http sepertiny mas karena saya wget melalui web yg udah terinstal di vps lain.. proses downlaod uploadny seharusny bukan masalah karena sama2 VPS ada di iix
     
  4. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau anda wget dari vps anda ke server lain pasti lebih cepat, tergantung dengan spesifikasi koneksi internet VPS anda.

    Kalau anda pakai FTP dari komputer lokal ke VPS melalui jaringan internet speedy, wajar lambat, karena kecepatan tergantung dengan layanan speedy yang anda gunakan (kecepatan upload dan download tidak sama, tidak 1:1 loh)

    Sebagai tips menggunakan FTP, pastikan opsi passive mode diaktifkan. Ini akan mempercepat upload download lebih cepat.
     
  5. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    saya ftp itu melalui vps lain yg masih di server indonesia cmn beda provider sahaja... makanya saya sempat binggung wget kenceng kok ftp malah lemod
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...