ns domain .go.id

Discussion in 'Web Hosting' started by dzaky, 9 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Master semua mohon petunjuk...
    Bagaimana cara agar domain .go.id bisa mempunyai ns sendiri
    exp. ns1.domain.go.id
    ns2.domain.go.id

    terima kasih
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    di domain panel domain.go.id ada fitur childnameserver .. bisa pakai itu nanti tinggal tambahkan aja recordnya di dns servernya. gut lak
     
  3. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bisa juga di cpanel hosting nya ditambahin A record
     
  4. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    cara masuk ke panel domain .go.id bagaimana ya?
    sebab pandi tidak memberikan panel domain, hanya halaman pengaturan NS saja
    dicoba dulu boz, mohon petunjuknya sebab awan ni,,,,
     
  5. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bikin A apakah kayak gini ya boz RumahRandi
     

    Attached Files:

    • ns.png
      ns.png
      File size:
      2.3 KB
      Views:
      10
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    masuk domain panel ya di domain.go.id, masa cuma dikasih set nsnya saja :)

    setahu saya kalau cuma a record di dns nggak bisa dijadiin nameserver CMIIW
     
  7. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalo diatas itu kan di halaman nameserver, tambahin juga A record di "simple dns zone editor" cpanel nya ..
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya, tetap untuk mengaktifkan ns sendiri, dari domain panel childnameserver nya harus disetting, karena jika tidak, nanti bisa missing link NS nya.
    Setelah itu, diset juga A record pada hosting / cPanel nya.
     
  9. dzaky

    dzaky Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    masalahnya kalo .go.id kita g dapat panel domain boz, hanya halaman ganti ns saja....
     
  10. Tranyar

    Tranyar Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Coba kirim ticket atau konsultasikan saja dengan registrarnya atau pihak pandi mungkin memberikan solusi, jika memang mentok tidak ada untuk register name server / chldnameserver : ) namun untuk glue record (a record) bisa buat di panel hostingnya, CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...