ns domain web.id di kloko

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rekadwie, 28 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mau tanya ,, cara bikin name server di vps hanya1 ip pake kloko dan menggunakan domain web.id gimana ya??
    saya sudah arahkan ke ns yg saya buat tapi gk nyambung,, terima kasih
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    boleh di jelaskan step by step yang sudah dijalankan ? di panel domain .id nya udah di create child name server :
    ns1.domain.web.id ke IP server
    ns2.domain.web.id ke IP server
    dst ?
     
  3. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    1.di bikin host di panel domain idnya ns1.namadomain.web.id ns2.namadoamin.web.id
    2.di kloxo bagian dns template sudah dimasukan 2 ns tersebut
    3.di kloxo di bagian domain sudah di inputkan nama domainnya
    4.di defult admin -configure domain sudah dipilih nama domainnya

    sudah 2 hari tapi ga redirect ke server nya,, tapi sudah solved "ga jadi pake domain id" ;)

    pake domain .com lancar lancara aja kenapa ya??
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sudah coba ditanyakan ke pengelola .id ? memang kadang .id sangat lambat me-resolve dns baru. walaupun dalam teori kebanyakan dibilang up-to 48 jam, tapi rata-rata 4 jam seharusnya udah update dns-nya.
     
    rekadwie likes this.
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    tunggu ajah 2x24 jam kalau masih belum resolv jg nanya ajah ke pengelola domain .id :D
     
  6. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kayaknya saya batalin pake id Tuan,, :64: ,, kalo misalkan domain yang dijadikan name server sebaiknya dipake jadi web juga apa domainnya khusus buat name server saja?? terima kasih
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    pake 1 domain jg ga masalah, namadomain.com jd ns1.namadomain.com dan ns2.namadomain.com ga masalah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...