NS1+2 sudah diarahkan tapi nggak mau connect

Discussion in 'Web Hosting' started by gantengpolnotok, 25 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gantengpolnotok

    gantengpolnotok New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear para master,
    Aku menggunakan hosting gratis di zoombase.com, domainnya juga gratis swarajaman.co.cc sampai sekarang lancar. Namun setelah aku beli swarajaman.net dan ns1+2 sudah aku arahkan ke hosting tersebut KOK masih belum terkoneksi juga ya? aku tanyakan ke penyedia hostingnya, jawabannya juga nggak jelas..kira-2 dimana letak kesalahannya (kok belum terkoneksi)?

    Banyak salam

    Aan
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kemungkinan besar yang terjadi sih biasanya domain yang .net itu belum di add on atau di park di cpanel hostingnya bro, coba di cek dulu :), Semoga bisa membantu.
     
  3. gantengpolnotok

    gantengpolnotok New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thank bro,
    Bagaimana cara ngeceknya? kalau belum teraddon ato park, bagaimana caranya? bisakah itu aku lakukan sendiri tanpa harus melibatkan penyedia hosting?
    Thanks (again)
     
  4. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    utk melihat domain yg sudah di addon domain di hosting tsb, bisa melalui login cpanel => domains => addon on domains (lihat gambar)

    kalo domain sudah di addon pasti kluar di yg di warna kotak merah (lihat gambar)

    saya cek ns1 dan ns2 swarajaman.net juga sudah ke zoombase.com:
    hasil ping: masih time out: http://dns-tools.domaintools.com/?q=swarajaman.net&m=ping

    mgkn belum di addon tadi, coba di cek dulu bro :)

    semoga membantu..........................
     
  5. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba cek di dns zonenya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...