Nyampur merk memori ECC untuk Server

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by dpnux, 6 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Bro,

    Karena kagak ada forum colo, saya masukin aje ke komputer dan peralatannya.

    Saya lagi bingung untuk beli memori ECC untuk server. Sekarang pakai HP Proliant dan di server udah ada memori merk HP 1 GB, nah pas mau pesen iden dan harganya juga bagus banget haha.

    Kemarin ke mangga dua, ditawarin katanya pakai Visipro masih compatible, harga 50% lebih murah. Menurut bros and ses gemana nih yak enaknya? mau beli kagak kompatible malah bisa jadi buntung. Makasih sebelumnya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    afaik si buat proliant ngga bisa pake merek selain proliant itu
    kalau dicampur sepengetahuan gue ga terlalu stabil
    terkecuali tipe chipsetnya sama

    ecc lagi susah om
     
  3. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah idem, saya juga nyari RAM yang ECC untuk proliant ML350 sama nambah processornya. Tapi harganya nyekek banget :( dari HPnya. Kalo bisa diakalin juga hehe kan lumayan.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    saya pribadi lebih suka dengan server ngerakit
    kalau branded, begitu ada apa2 susah
    indennya lama
    kecuali kalau nyetok banyak
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    yoi cape, suseh banget nyari ECC akhirnya iden di bhineka deh, kemarin gue mau ambil ragu. Karena ragu yah udah, kemaren dapet sekitar $120. biarin dah inden, asal tuh server kagak ngambek. thanks, bos.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    heuheu good luck yah

    prinsip saya :
    stay away from hp server
    listriknya ampoon :)) onderdilnya susyee

    dell, ibm, oke lah

    naksir fujitsu nih
    cuma belom nemu distronya di sini
     
  7. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Supermicro sebenarnya perlu dipertimbangkan juga. Spare part ngga perlu harus original :D
     
  8. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau server rakitan emang bisa menggunakan memori dengan merek berbeda? contoh: 1keping visipro 1 keping corsair?
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau chipset sama, bisa
    chipset beda juga bisa, cuma kadang ga stabil
     
  10. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tq mas rendry atas infonya : )
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...