offshore hosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by Riolz, 27 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya ingin menanyakan, apa ya bedanya offshore hosting dengan hosting biasa?
     
  2. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    artinya offshore kan lepas pantai

    tergantung tempat tinggal ente dimana, kalo tinggal di jkt, hosting dgn lokasi server di palembang atau batam udah bisa dibilang offshore, apalagi singapore.

    awalnya istilah offshore ini dipake sama org yg tinggal di AS untuk menyebut lokasi diluar wilayah/benua/negara mereka, krn wilayah negara mereka (berdua sama canada) hampir memakan keseluruhan benua amerika utara maka bagian diluar itu wajar aja mereka sebut lepas pantai - offshore - mereka loh ya, dan penyebutan offshore/lepas pantai ini menunjukkan bhw mereka tidak/kurang memiliki pemahaman laut sbg bagian wilayah, gak spt indonesia yg kepulauan yg sulit menyebut lepas pantai indonesia itu dimana karena memang gak ada, yg ada adalah lepas pantai jawa, lepas pantai timur sumatra dsb.

    umumnya juga untuk menyebut perusahaan yg berada diluar wilayah itu krn perusahan yg berada di luar itu akan memiliki kebijakan yang berbeda dgn yg ada di daratan mereka (mainland) atau tidak memiliki perjanjian kebijakan dgn wilayah mereka.

    masuk ke hosting, offshore hosting arti kasarnya ya hosting yg diluar wilayah, wilayah "siapa" dan "mana" itu tergantung siapa yg ngomong. awalnya offshore ini dipakai untuk meng-host konten yg 'gimana gitu' supaya bebas terjerat dari jaring hukum di wilayah mereka.
     
  3. kunc86

    kunc86 Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    singkat kata it's allowed nulled, and adul* content
     
  4. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nulled itu maksudnya apa ya?
     
  5. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nulled, cracked, warez .... senada
    Sudah jelas ?
     
  6. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sudah jelas, thanks bro. wah lumayan juga nih offshore hosting. sayang kayanya webhost di indonesia jarang yang nyediain layanan ini.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau ada yang berani nyediakan + menawarkan allowed bla bli blu, siap2 saja mampir ke mabes polri. :D
     
  8. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    emang mo offshore dimana?
    pulau seribu? mentawai?
     
  9. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ahaha...

    untuk ts ngapain cari yg di indo..

    enak yg luar aja tu offshore kan banyak...dan pastinya user yg mo pake offshore seperti itu untuk content2 yg "gmana gitu"

    yg plg enak ambil yg letak jauh (beda negara)...selain kita nya jg aman...harga jg mgkn menjadi lebih murah jika memang ada offshore hosting di indonesia

    CMIIW
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    @tas

    bener :)

    server2 dari belanda banyak yang bisa buat offshore :D,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...