OpenLitespeed vs. Litespeed ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by 1stserver, 28 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sejak Mei 2013, Litespeedtech telah meluncurkan web server versi open source. Yang sudah mencoba OpenLitespeed bisa sharing apa ya bedanya dengan Litespeed versi commercial? Khususnya dalam hal performance dan compatibility-nya dengan Apache. Kalau nggak begitu beda ya mending pilih yang gratis kali ya?
     
    jagoan likes this.
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Openlitespeed tidak bisa 'emulasi' configuration Apache dan saya ragu apakah .htaccess jalan di Openlitespeed.
     
  3. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Ngeliat sekilas sih (belum coba) kayanya bakalan gak akan ngedukung buat hosting deh teman-teman. Tapi gak tau deh ya kalo kedepannya (open source).

    Soalnya Hosting control panel compatible-nya gak ada sama sekali ni. Sementara untuk jalan di cPanel/WHM butuhin lebih dari 5 Apache VHosts. Yang standard pun kan agak kurang gimanaaa gitu dengan Enterprise?

    Yang jelas untuk Apache, cuma mod rewrite doang nih sementara mod security, htaccess, dan bahkan keseluruhan fungsi Apache "belum" ngedukung.
    Apalagi nanti diduetin dengan Cloudlinux ni kayanya.

    Pertanyaan kalau nggak begitu beda ya mending pilih yang gratis kali ya? Mudah-mudahan lah, tapi kayanya bakalan gigit jari nih. Tetep versi Enterprise untuk stabilitas dan shared hosting environment.
     
  4. kanuta

    kanuta Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah, baru tau ada openlitespeed dari thread ini, barusan ngecek sekilas kompatibel sama apache htaccess
    belum tau lagi apa kelebihannya soalnya belum coba, dan malah bingung bedanya dengan litespeed standard edition. tapi kalo soal kelebihan pasti lebih menang yang berbayar
     
  5. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    terima kasih informasinya pak.
    baru tahu juga dari thread ini :)
     
  6. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Openlitespeed sudah lumayan cukup bagus.. tp msh kendala di .htaccess ( blm bisa maksimal :D)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...