Operating System yang dipergunakan untuk Server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by rendy, 21 Dec 2009.

?

OS manakah yang anda pergunakjan untuk Server?

  1. Red Hat Enterprise Linux 4

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Red Hat Enterprise Linux 5

    1 vote(s)
    3.4%
  3. Centos 4.3

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Centos 5.4

    26 vote(s)
    89.7%
  5. Fedora

    1 vote(s)
    3.4%
  6. Debian

    1 vote(s)
    3.4%
  7. Others ? - Please Write

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Sekedar mau survey, dan kalau bisa didiskusikan mengapa alasannya mempergunakan OS ini
    dan apakah ada yang lebih baik OSnya jika dipadukan dengan cPanel?
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    OS yang dipergunakan di server saya adalah Centos 5.4. Alasannya karena :
    1. Memang di rekomendasi oleh cPanel.
    2. Masih termasuk Redhat Family (versi gratisnya).
    3. Banyak kemudahan yang didapat dibanding menggunakan distro yang lain.
    4. Mewarisi secara penuh dari versi berbayarnya yaitu Redhat Enterprise.

    Sebenarnya kalau mau jujur paling enak sih menggunakan Redhat Enterprise Linux. Menurut saya RHEL lebih full support & upgrade ketimbang Centos.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Centos dong :D, sebelum pakai di server hosting awal kenal linux server dari si topi merah. setelah discontinue, centos the last choice .. meski community support tapi powerfull. so tidak terlalu banyak penyesuaian lagi, meskipun terkadang pengen nyoba debian/ubuntu :)
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    pilih Centos, karena :
    - recomended
    - lebih familier
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Dulu awal kenal linux pakai Debian cuman karena skr rata-rata nyaranin CENTOS termsuk rekomendasi DC ya lanjut aja.
     
  6. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    1. Pertama kali di Training untuk Setup Server Hosting, di ajarinnya Pake CentOs.
    2. Trus rekomendasi dari Pihak Data Center katanya kalo mau pake WHM/cPanel pake CentOS 5.4 aja.. ya udah pake Centos 5.4....

    Sempet nyoba2 pake Debian, tapi kayanya enakan pake CentOs... Mungkin karna belum terbiasa.....
    Lagipula Kayanya kebayakan Hoster menggunakan CentOs (koreksi kalo salah)....
    Jadi kalo ada permasalahan lebih mudah buat saya mencari solusinya....
    :D:D:D
     
    Last edited: 21 Dec 2009
  7. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Dari cPanel sendiri recommended centos, ya lebih baik ngikut aja deh :D
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Vote for centos.
    Ada yang pernah make kombinasi free bsd ples cpanel belum ya disini? kalau udah ada sharing dunk..secara free bsd tahan banting kalau urusan menangani hit.
     
  9. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    vote for Centos :D pindahan dari fedora ;)
     
  10. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    dapatnya centos! hehe :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...