optimalisasi VPS dengan ram kecil

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by diktus, 10 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. diktus

    diktus Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    halo bro sekalian newbie mau tanya nih. saya ada VPS ramnya kecil cuman 64mb burst 128mb aj. Kira-kira konfigurasi untuk httpd dan mysqlnya gimana ya?vps nanti cuman mau dipake buat wordpress aja sih pengenya pake nginx susah g ya?

    mengenai manage-nya apa saya yang harus dilakukan supaya perfomance kecil ini tetap terjaga makasih buat jawabanya
     
  2. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kekecilan kalau buat wordpress, ditambah plugin2 wp jadi berat.
     
  3. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  4. diktus

    diktus Poster 1.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya juga suka baca-baca blog anda bro. antara lighttpd dan nginx lebih bagus mana ya untuk menjalankan wordpress???sekarang saya pake lighttpd tapi tidak tahu bagaimana tweakingnya.klo mysql bagusnya settinganya seperti apa ya?
     
  5. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo jawaban (sok tahu ) saya sih, bagusan nginx bro. Wordpress.com sendiri juga pake nginx.
    http://wiki.nginx.org/Main
    "Nginx powers several high-visibility sites, such as WordPress, Hulu, Github, Ohloh, SourceForge and TorrentReactor. "
    Pada mulanya, nginx dibangun untuk memenuhi kebutuhan rambler.ru, salah satu situs tersibuk di rusia.
     
  6. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tapi bener juga kata bung markhard, kalo plugin2-nya banyak dan aneh2, yaa....bakal KO :)
     
  7. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  8. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    wah, ram segitu pake wordpress. load mysql nya gak hidup2 dah :D
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    1. Gunakan versi OS yang lebih tua (CentOS 5 lebih hemat memory daripada CentOS 6)
    2. Gunakan OS 32bit daripada 64bit
    3. Gunakan mysql versi 5.0.x dan disable innodb
    4. Gunakan php 5.3 daripada 5.2 (php-fpm pada php 5.3 lebih hemat)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...