Optimasi Load VPS

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mas.satriyo, 12 Nov 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    250
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    klo pake plugin sebanyak gitu mending dikasih tawaran aja migrasi ke kvm full manage, non panel/panel pakai vestacp (nginx tentunya). lebih dijamin stabil drpd pakai apache. atau bisa pakai litespeed di cpanelnya.

    smg berhasil
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,419
    Likes Received:
    341
    Trophy Points:
    83
    Plugin ini sepertinya biasa saja.

    Kalau misal kena bot itu sudah ada plugin rename wp-login, kalau kena bot xmlrpc masih mungkin.
    kemudian untuk cache itu sudah ada fastest cache, kalau persentase write/read hddnya atau mungkin iowa nya kecil harusnya pakai cache disk saja sudah oke.
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    183
    Trophy Points:
    63
    wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh
    recaptcha tidak pakai mas, saya sendiri belum pernah masuk ke halaman admin wp-nya
    ini masih via ssh aja (baru dikasih naro ssh public key)

    untuk plugin yang sama, dan visitor yg kurang lebih sama, misal migrasi ke kvm, ada rekomendasi spek pak?
    kalo ganti control panel sepertinya gak memungkinkan, di situ ada beberapa web dan beberapa user, kebanyakan familiar dengan cpanel atau plesk

    xmlrpc sendiri memang dimatikan
    php-xmlrpc saya lihat tidak diinstall dan akses ke xmlrpc.php di deny lewat htaccess
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    183
    Trophy Points:
    63
    ini load waktu peak kemarin pagi, sebenernya ga berubah jauh sih dibanding pagi ini
    tapi hari ini masih agak mendingan, 150 concurrent visitor, tadi load 'cuma' 16an, begitu naik 180an visitor, load jadi 30 lagi :38:
     

    Attached Files:

  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,381
    Likes Received:
    556
    Trophy Points:
    113
    naik banding open litespeed aja
     
  6. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    250
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    sepengalaman pakai openvz ram 4GB, 4vCPU Intel(R) Xeon(R) CPU 5150 @ 2.66GHz, concurrent user sekitar 500 an dah ga kuat.. panel pakai vestacp (nginx + phpfpm), front end varnish, shared dg 1-3 web lain wordpress based (trafik ga sebesar web yg pertama),. habis itu terus dimigrasi ke kvm 8GB ram, 2vCPU Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1225 V2 @ 3.20GHz, frontend varnish, vestacp (nginx + phpfpm) smpai sekarang ga ada masalah,..

    klo memang pakai cpanel, coba pakai kvm seperti yg direkomendasikan rekan2 disini, lalu coba di tweak pakai litespeed atau nginx + fpm (fitur baru whm6)

    untuk performance kvm bisa dipengaruhi performa cpu dari user lain, maka pastikan tidak ada interferensi di nodenya, paling enak dan nyaman pakai dedicated server sendiri, bikin kvm sendiri ;d
     
  7. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    250
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    btw ini cpu pakai apa ya ?
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    183
    Trophy Points:
    63
    kalo info dari /proc, ini pakai E5-2630 v3

    sudah pernah saya usulkan coba pakai server sendiri
    katanya masih dipertimbangkan
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,381
    Likes Received:
    556
    Trophy Points:
    113
    vps openvz itu udah kaya shared hositng, main ceblok sana sini :24:
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,195
    Likes Received:
    183
    Trophy Points:
    63
    open litespeed bisa di cpanel mas?
    ini webmasternya mutlak kekeh minta tetep pake cpanel atau plesk

    udah pengalaman mas web sendiri pake ovz ekonomis dari leb
    tetangganya 'berisik' bingits :24:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...