Order VPS ditolak

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dino, 7 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kemarin saya coba menyewa VPS server di buyvm dan nordic. mumpung lagi ada promo VPS murah ;) Masalahnya, setelah checkout, tiba-tiba order jadi cancelled. Alasannya IP saya terdeteksi dari Indonesia. Diduga order yang dibuat dari indonesia fraud. Saya coba kirim tiket. tapi tetap tidak ada jawaban :crazy:. kayak diabaikan begitu saja.

    Saya yang newbie soal dunia webhosting jadi bertanya-tanya. Separah itukah image netter Indonesia di mata webhosting internasional? ataukah ini cuma kasus yang saya alami saja?

    ps: Buat administrator, kalo salah room tolong dipindahin.
     
  2. krush1

    krush1 Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hi dino,

    Sudah berapa lama diabaikan dan sudah mencoba menghubungi mereka melalui cara lain? live chat di website? pm di WHT? telephone? Saya juga pernah mengalami hal tersebut, biasanya saya langsung contact representative provider di forum WHT dan berlanjut dari situ. Dicoba saja, mudah-mudahan bisa diterima. Tidak semua provider memblock ip dari Indonesia atau dilist sebagai fraud.
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    sudah dari dulu kok, kalau pakai program seperti fraudgrabber di form pendaftaran pasti kena blacklist ip dari Indonesia
    karena sampai sekarang, tingkat fraudnya masih cukup tinggi
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    xixixixixi sama kayak aku deh....di anggap fraud padahal sampek kirim KTP, SIM tapi tetep aja order tidak di proses...tapi iseng order pakek VPN dengan data asli eh sukses...

    adakah strategi laen ga dari master2 jika ingin order dan tidak di anggap fraud??
     
  5. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kayana harus pake ip yang bener2 fresh ( atau belum tercatat maxmind ), kemaren pernah nyoba order di provider lain pake ip kantor fraud , pake flash gak :)
     
  6. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    berarti butuh VPN dengan dedicated IP ya.....
    saya order pake semar, spedol, bahkan wifi di kampus pun di anggap fraud...capek deh
     
  7. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau order web hosting di luar dari ip indonesia memang selalu dianggap fraud. Kayanya itu dari setting WHMCS mereka. Kalau nemu kasus kaya gini biasanya saya open ticket ke sales mereka. Selama ini langsung solved.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yup, konfirm langsung ke pihak provider biasanya akan memperoleh respon lebih pasti. saya juga sama tidak jarang order dianggap fraud gara2 4 digit kode verifikasi fraud checking selalu dianggap salah hee .. jadi create ticket saja minta di release ordernya.

    salam,
     
  9. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    yup..tapi ga asyik aja kalo order seharusnya isntant activation malah kudu nunggu....terakhir oder setelah kirim indentias diri ( kTP ) setalh 3 hari baru dah lolos dari fraud..
    soalnya kebetulan pas weekend order nya..katanya sales nya kalo weekend ga masuk..
     
  10. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Setelah perjuangan panjang, VPS saya online juga. Awalnya memang susah banget kontak webhosternya. Tapi, saya gak putus asa. Jalannya kebuka setelah tahu CSnya member WHT. akhirnya saya bisa kontak lewat thread mereka. Ngak lama kemudian order saya diterima dan vpsnya diaktifin kira2 3 jam setelah pembayaran. aslinya bisa lebih cepat, kalo saya ngisi kolom my detail dengan lengkap.

    Kuncinya memang harus sabar, mengisi kolom kontak/informasi dengan detail dan ngak pake tipu-menipu.
    Akhirnya saya bisa senyum sambil belajar cara optimalisasi vps? :D:D:D Terima kasih para suhu dan bradah semua ;);)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...